| | Брокколи

Гаспачо рецепт классический

Гаспачо рецепт классический
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 27

Отправить в холод на пару часов для «дозревания». Особую пикантность придадут сопутствующие компоненты: кусочки салями, сухарики или рубленое отварное яйцо. Под громким названием «суп гаспачо» скрывается серия холодных закусок, созданных из традиционных для южной кухни овощей. В каждой рецептуре есть своя особенность в виде оригинальной заправки из вина, сока или обычной воды. Неизменными остаются размоченный в масле хлеб и измельченные овощи, которые и определяют консистенцию. Бланшированные томаты, печеный перец и огурцы очистите от кожицы и удалите семена. Лук нарежьте и залейте уксусом. Взбейте все продукты в блендере, влейте жидкие составляющие и перемешайте. Гаспачо классический настаивается в холоде 8 часов. Томатный суп гаспачо - рецепт, созданный андалузскими крестьянами, в первоначальной версии представлял смесь из хлеба, масла и чеснока, заправленных уксусом. Такая кулинарная композиция на долго избавляла от голода и жажды, работающих в поле бедняков. В последствии спелые томаты, перец и огурцы завершили блюдо и принесли ему небывалую известность. Очистите первую пятерку списка от кожицы и нарежьте кусочками. Соедините все продукты в блендере, влейте жидкие составляющие, взбейте и поставьте массу в холод на пару часов. Этот гаспачо - классический рецепт, а потому нарежьте кубиками овощи для гарнира и выложите в закуску. Испанский славится разнообразием рецептур, в которых дополнения в виде морепродуктов, мяса и авокадо вполне допустимо. Любимцы испанской кулинарии - креветки пользуются популярностью и украшают своим присутствием не одно национальное творение. Их мясо прекрасно сочетается с кисло-сладким холодным супом, а внешний вид украшает его. Овощи избавьте от кожуры, нарежьте и измельчите в блендере, добавив пасту, сок и специи. Часть креветок измельчите и соедините с массой, а остальные наденьте на шпажки. Гаспачо - классический рецепт, в котором важна подача, а потому налейте массу в бокалы и украсьте петрушкой и креветками. Зеленый гаспачо - легкая закуска, в которой традиционные компоненты изменили цвет. Место красного перца занял зеленый, вода и белое сухое вино заменили томатный сок, а приправа кумин - паприку. Такое цветовое решение вполне уместно для страны, известной всему миру гастрономической оригинальностью. Всего за полчаса легкая трапеза на четверых готова. Овощи очистите, удалите семена. Соедините все продукты в чаше блендера и прокрутите. Гаспачо разлейте по тарелкам и приправьте измельченным зеленым луком. Испанский суп, богатый на вариации, всегда остается здоровой и полезной едой. Диетическое мясо курицы, которое зачастую служит дополнительным элементом, добавляет питательности и переводит блюдо из легкой закуски в полноценный обед. Создать такой обед под силу и нашим «синьоринам» - благо продуктовый набор доступен, а готовка под силу даже новичкам. Обжарьте куриное филе до румяности, охладите и нарежьте ломтиками. Сельдерей, очищенные перец и томаты взбейте до однородности, соедините с жидкими компонентами и перемешайте. В готовый томатный гаспачо выложите ломтики филе. Гаспачо, классическому рецепту которого много лет, не теряет актуальность и в холодное время года. Его подают горячим, что не совсем привычно в мировой кулинарии, зато удобно для испанцев. Каждая провинция отличается техникой готовки и компонентами. Горячие смеси из овощей и хлеба, требующие гарнира - все это вариации популярного блюда. Перед тем, как приготовить суп гаспачо, половину хлеба и томаты залейте водой, доведите до кипения и выньте из кастрюли. Очистите овощи, разомните сухой хлеб, влейте все жидкие составляющие и взбейте в блендере. Настаивайте 10 минут перед сервировкой. Паэлья, классический рецепт которой всемирно известен, имеет много интересных вариаций. Ее сегодня готовят не только с морским ассорти, но часто добавляют и курятину, и всевозможные овощи, а неизменным остается выбор риса и превосходный вкус блюда. Паэлья с морепродуктами представляет собой кулинарный шедевр, соответствующий лучшим традициям испанской кухни. Хозяйка, которая возьмет на вооружение его рецепт, не пожалеет, поскольку лакомство выйдет вкусным, питательным, им сможет насытиться вся семья. Испанская паэлья, рецепт которой напоминает приготовление плова, имеет ряд отличительных особенностей, поражает удивительными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом. Главное - приобрести необходимые продукты, а рекомендации помогут правильно исполнить технологию. Испанский суп гаспачо, рецепт которого элементарен, смогут приготовить даже повара без опыта. Яство, оформленное на классический манер, подают в хорошо охлажденном виде, но существуют и горячие вариации томатного лакомства, которые прекрасно согреют в непогоду и удивят отменным вкусом. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться. Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно. Приготовить гаспачо дома очень просто. Главное соблюдать последовательность – сначала измельчать овощи и зелень, а затем их смешивать. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда. Половину нарезать мелкими кусочками. Первая часть понадобится маленькими кусками. Поместить подготовленные продукты в чашу. Влить уксус, следом масло. Куски должны быть как можно мельче. Если решили угостить гостей гаспачо с крабом, то их удивит не только изысканный вид, но и вкус блюда. Они по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр. Эта процедура позволит легко снять шкурку. Болгарский перец измельчить мелкими кусочками. Измельчить чесночные зубки и петрушку. При помощи блендера превратить в пюре. Разобрать мясо краба на волокна. Полить двумя видами сока. Охлажденное пюре разлить в пиалы, добавив несколько ложечек крабовой массы. Вкуснейший томатный суп, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гаспачо с креветками получается нежным и ароматным. Нарезать крупными кусками перья зеленого лука. Еще один вариант, который поможет разнообразить рацион питания. Перец потребуется в виде кубиков. Нужны кусочки небольшие по размеру. Сельдерей потребуется мелкими кусками. Пюре из овощей залить томатным соком. Традиционно этот суп подают холодным, но в зимнее время года можно порадовать домочадцев теплым вариантом приготовления любимого блюда. Для этого обдать плод кипятком. Поместить в сковороду, используйте с высокими бортами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: