| | Бутерброды

Рецепты индейка со сметаной в мультиварке

Рецепты индейка со сметаной в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 28
Углеводы: 29

Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании. Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками. Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов. Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс. Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось. Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение». По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар. Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс. Порезать кубиками очищенный картофель. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение». Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий. Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать. Очищенный лук мелко порубить. Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками. Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания. Далее залить густой соевый соус, перемешать. Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса. При подаче присыпать зеленым луком. Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким. Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками. Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон. Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой. Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же. Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т. Филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы. Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см. Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут. Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки. Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут. Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса. Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки. Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса. Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения. Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок. Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение». Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся. Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости. Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло. Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку. Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук. Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать. Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару. В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции. Сверху в нее поставить емкость с котлетами. Готовить 25 минут, включив программу «Пар». Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: