| | Бутерброды

Рецепт птичье молоко на желатине

Рецепт птичье молоко на желатине
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 10

У вас очень добротный блог, коллега. Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно приложить руку, а сколько времени. Приглашаю вас к себе в гости, коллега. Если пожелаете, то можете постить ваши статьи на ресурсе //subscribe. Ru/ в группу без модерации «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды». Активных участников делаем привилегированными пользователями. Не зависимо от вашего решения, желаю вам отличного настроения и улыбок. А вот это вкуснятина ещё из детских воспоминаний. От одних картинок уже слюнки потекли. Дочь, попрошу, может решится сделать. Очень вкусное, яркое, интересное песочное печенье с шоколадом и разноцветными конфетами M&M's. Кулич без дрожжей готовила впервые. Признаюсь, что очень люблю дрожжевые куличи, предпочитаю куличи. Закуску в виде рулета из лаваша с грибами я отношу к блюдам типа "я его слепила из того, что было". В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча. Рецепт пирога с заварным кремом и вишней это своего рода очередной мой эксперимент. С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, не стал исключением вкуснейший торт Птичье молоко, родиной которого является Россия и появился он во времена Советского союза в 1955 году. Наши бабушки и мамы передавали его из уст в уста, переписывали из тетрадки в тетрадку. Наверное, ни один праздник не обходился без этого кулинарного Чуда, по другому его и не назовешь. Самым распространенным и более популярным считается классический по ГОСТ с добавлением агар-агар, из-за чего он становиться просто воздушным. Делим готовое тесто на порции для двух коржей, выкладываем в форму. Выпекаем коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов. В агар-агар добавляем оставшийся сахар и кипятим, тщательно помешивая пока весь сахар не раствориться, полученный сироп снимаем с плиты, чтобы немного остыл. В 200г размягченного сливочного масла добавляем сгущенное молоко и ванилин и взбиваем миксером до однородной массы. Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в густую белую пену, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белки до пиков. Продолжая взбивать в яичные белки тоненькой струйкой вливаем сироп с агар-агар. Получается густая масса, сметанной консистенции. В белковую массу добавляем крем из масла и сгущенного молока и аккуратно смешиваем миксером на небольшой скорости. В разъемную форму выкладываем корж и покрываем его половиной суфле, кладем второй корж и добавляем остальное суфле. Лопаточкой осторожно выравниваем поверхность и ставим в холодильник на время, пока суфле не застынет. После застывания глазури можно нанести рисунок. Традиционно в качестве украшения тоже используют шоколад. Чтобы не повредить торт, для легкой выемки сначала ножом аккуратно отделяем его от стенок разъемной формы. Можно вместо агар-агара класть желатин. Но надо учитывать, что тогда время застывания торта немного дольше. Не стоит удивляться, что под названием торта Птичье молоко существует еще один вариант, только без суфле, а бисквитный торт с лимонным кремом. Лимоны придают тортику прекрасный запах цитрусов и чуть заметную кислинку. Вливаем предварительно растопленный и остывший маргарин (сливочное масло), мешаем венчиком. Всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делим полученное тесто на две равные порции, в одну кладем какао и размешиваем. Должно выйти два коржа, темный и светлый. Выпекаем коржи 30-35 минут в разогретом до температуры 180 гр. Чтобы сделать крем как это не странно звучит сначала надо сварить манную кашу. Кипятим молоко, добавляем постоянно помешивая, чтобы не было комочков, манку и сахар. Готовую кашу нужно немного остудить. В блендере до однородности измельчаем помытые и порезанные лимоны. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до бела. В масло добавляем лимоны и манку. Для приготовления глазури смешиваем сметану, сахар и какао, кипятим. Варим до густоты, но перед этим кладем сливочное масло. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита! Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, что он встречается во многих национальных кухнях мира. Приготовим домашний торт «Птичье молоко» — необычный десерт, сочетающий в себе нежный бисквит и яичное суфле с желатином. Задача состоит в изготовлении плотного бисквита, чтобы он смог удержать на себе суфле и не осесть. В этом случае делить яйца на белки и желтки не нужно, а также муки в тесте больше, чем в классическом варианте. Итак, яйца следует разбить в чашу и взбить миксером до пышного состояния. Теперь добавлять небольшими порциями сахар, смешанный с ванилью, и продолжать взбивать миксером, пока масса будет плотной. Муку просеять через сито и добавлять небольшими порциями в тесто, продолжая взбивать массу. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и сразу поместить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. По истечении времени духовку выключить, но бисквит не вынимать, он должен немного остыть. Теплый бисквит достать из духовки, освободить от формы и разрезать на 2 коржа. Это можно сделать при помощи длинного ножа или лески. Торт "Птичье молоко" состоит из двух бисквитных коржей и слоя суфле между ними. Яйца следует разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином или взбить блендером. Влить в массу молоко и взбить до однородности. Поставить емкость на паровую баню и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Снять массу с огня и добавить сливочное масло, взбить миксером. Желатин залить водой, а затем прогреть на паровой бане. Белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и продолжить взбивать до мягких пиков, а затем тонкой струйкой влить в них желатин. Теперь при помощи лопатки выкладывать понемногу белки в желтки и перемешивать. Выложить 1 слой бисквита на дно формы, вылить суфле и положить сверху второй слой. Убрать в холодильник на 4 часа для застывания. По истечении времени освободить бисквит от формы, перевернуть вверх дном на тарелку и убрать пергамент. Растопить 100 г шоколада и добавить к нему 50 г сливочного масла. Готовой глазурью полить "Птичье молоко" и обмазать со всех сторон. Убрать еще раз на холод. Подавать домашний торт "Птичье молоко" к чаю или кофе. У меня слой суфле получился толщиной как один корж бисквита. Разъемная форма позволяет сделать суфле большей толщины, для этого следует увеличить пропорцию на 1 или 2 яйца. Я ограничила украшение торта "Птичье молоко" только глазурью, но можно продолжить украшать его различными цветочками или узорами из кондитерского мешка. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вы должно быть помните, в какой трепет испытывал советский человек от одной только фразы "Птичье молоко". В то время достать такой торт было немногим проще, чем найти мифическое молоко райской птицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: