| | Джем

Маринад с рыбой и морковью рецепт

Маринад с рыбой и морковью рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 25

В ее основе традиционные морковь с репчатым луком, разбавленные ароматными кореньями петрушки и сельдерея. Специальная смесь специй придает готовому соусу яркий запоминающийся вкус, делает его пряно-островатым и с легкой сладостью. Отлично подходит маринад для щуки или карпа. Растительное масло – 2 столовые ложки. Карпа почистите, разделайте на филе, оставьте шкурку, порежьте порционно. Посыпьте приправой, солью, отставьте на 15 минут в глубокой посуде. Луковицы нашинкуйте четверть кольцами, припустите до мягкости. Прибавьте натертую на мелкой терке морковь, коренья, потушите 10 минут. Влейте сок, подсластите, тушите пять минут. Влейте горячий бульон, готовьте 10 минут. Выложите рыбу слоями в форму, влейте маринад, прогревайте пять минут. Остудите, держите в холодильнике три часа. Подайте на стол в тарелках со стеблями зеленого лука. Мешать соус лучше аккуратно для сохранения его нежной текстуры. Как вкусно приготовить рыбу? Вспомните о простом и всем знакомом рецепте - рыба под маринадом. Вкусная холодная закуска, которую можно легко приготовить с рыбы и овощей. Маринованная рыба понравится всем! Я буду использовать минтай, но можно приготовить по этому рецепту любую другую рыбу, например, минтай, щуку, треску. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой. Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Ввести томатную пасту, сахар, уксус. Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком. Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов. Какая аппетитная рыбка в окружении пикантных овощей! Спасибо, Алиночка, за прекрасную идею-напоминалочку! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Рыба под маринадом – это блюдо, которое многие помнят еще с советских времен, когда дефицит продуктов позволял изобретать лишь самые простые, но подчас очень удачные блюда. Кусочки обжаренной рыбы прокладывались большим количеством овощей и настаивались в холодильнике в течение нескольких часов, после чего приобретали очень насыщенный и пикантный вкус. В горячем виде оно может служить полезным и низкокалорийным вторым блюдом, прекрасно сочетаясь с любым гарниром. А если дать рыбке, как уже было сказано, хорошо настояться под маринадом и пропитаться всеми соками и ароматами обжаренных овощей, получится великолепная холодная закуска или самодостаточный легкий ужин. Жареная рыба под маринадом из моркови и лука, приготовленная по этому простому рецепту, поможет вам превратить любимую рыбу в очень вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей вашей семье! Яблочный или винный уксус – 3 ст. Для того, чтобы приготовить рыбу под маринадом, рыбное филе порезать на небольшие кусочки и посыпать солью и молотым перцем. Для этого блюда можно взять любую рыбу на ваш вкус. Я обычно использую филе недорогих сортов рыб, например, минтая, трески или палтуса. А можно взять и более дорогие, деликатесные красные сорта: горбушу, лосось, форель. Кроме того, вполне подойдет потрошеная рыба с костями, она заметно дешевле, но менее удобна в употреблении. Кусочки рыбы обвалять в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять в блюдо лишних калорий. Растительного масла и выложить кусочки рыбы в один слой. В процессе обжарки рыба часто прилипает к сковороде, и при переворачивании нежное филе может рассыпаться на мелкие кусочки. Чтобы этого не происходило, следует выкладывать рыбу на сильно раскаленную сковороду и жарить в достаточном количестве растительного масла. Обжарить рыбу на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Если вся рыба не влезает на сковороду, обжарить ее в 2 – 3 захода, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовую рыбу выложить из сковороды на тарелку и держать в тепле. Теперь займемся овощным маринадом для рыбы. Для этого репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам и каждую половинку натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке. Вместо свежих помидоров можно взять банку консервированных резаных томатов. Это экономит время и особенно актуально в зимний период, когда помидоры в магазинах невкусные и дорогие. Если же помидоров совсем нет под рукой, можно вместо них добавить 2 лишние ложки томатной пасты. На сковороду, в которой жарилась рыба, влить оставшееся масло и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. Положить протертые помидоры и томатную пасту и готовить еще 5 – 7 минут. К овощам добавить соль, сахар, измельченный чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Влить стакан холодной воды, перемешать и довести маринад до кипения. В маринад положить кусочки рыбы и аккуратно перемешать таким образом, чтобы вся рыба была покрыта овощами. Тушить рыбу в маринаде на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут. Подавать рыбу можно сразу же после приготовления вместе с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Если же дать этому блюду настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то получится необыкновенно вкусная и ароматная холодная закуска. Аппетитная и пикантная сочная рыба под маринадом из моркови и лука готова! О НАСНа нашем кулинарном портале Вы найдете интересные рецепты по приготовлению вкуснейших блюд. Мы предоставляем наиболее полную и качественную информацию, чтобы сам процесс домашней готовки для Вас превратился в увлекательное хобби или даже искусство. Использование материалов без указания активной индексируемой ссылки на первоисточник строго запрещено! Овощные маринады для выпекания рыбы допускают весьма вольное толкование компонентов, в них добавляемых. Если же жёстко ограничиться луком и морковью, так называемым «классическим маринадом», то всё равно возможны варианты при выборе специй, вкусовых добавок – вина, мёда и других. Также сильно влияет на конечный вкус блюда вариант использования томата – в виде свежих помидор, пасты, кетчупов, соусов. Рыбу под маринадом из моркови и лука можно приготовить не одним способом. Её отваривают, обжаривают, обваляв в муке или обмакнув в кляр, готовят на пару и только после этого покрывают приготовленным маринадом. Есть рецептура предполагающая запекание под маринадом сырой или уже термически обработанной рыбы. Набор посуды для приготовления такого блюда зависит от выбранного рецепта и способа кулинарной обработки. Для приготовления маринада и обжаривания рыбы потребуется толстостенная сковорода. Именно в такой сковороде рыба и овощи прожарятся равномерно и не подгорят. Чтобы немного сократить время готовки, можно взять две таких сковороды, пока на одной будете обжаривать рыбу, в другой можно будет в это время готовить маринад. Для рецепта, предполагающего приготовление блюда в мультиварке, потребуется только мультиварка, блюдо полностью готовится в ней. Для запекания в духовке вам нужна будет любая жаропрочная форма или фольга. В качестве формы можно использовать сковородку без ручки или небольшой глубокий противень. Лучше всего для приготовления под маринадом из моркови и лука брать морскую рыбу, мясо которой не сочное и не содержит большого количества костей. Сочность готовому блюду придаст маринад. Классическая рецептура приготовления маринада для рыбы из моркови и лука предполагает тушение этих овощей с добавлением томат-пасты, специй и пряностей. Но в современной кулинарии в маринад для получения более насыщенного вкуса добавляют грибы, вино, мёд, майонез, а томат-пасту иногда заменяют свежими томатами. Готовое блюдо настаивают в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось и насытилось ароматами овощей и специй. Рыбу под маринадом из моркови и лука принято подавать как самостоятельное блюдо в охлаждённом виде, но при желании её можно чуть подогреть в микроволновой печи. Филе порежьте на порционные куски, шириной до двух сантиметров, слегка посолите и оставьте постоять на полчасика. Яйцо соедините с мукой, перцем, солью и хорошо разболтайте вилкой, получится кляр – жидкое тесто, по консистенции чуть реже домашней сметаны. Обжарьте рыбу в хорошо раскалённом постном масле, перед этим каждый кусок слегка промокните салфеткой и чуть обваляйте в муке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: