| | Фаршированные

Вкусные напитки из самогона рецепты

Вкусные напитки из самогона рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 12

При зубной боли применяют примочки с самогоном на область больного зуба. Жаропонижающее, при обтираниях и компрессах. Очень важно соблюдать технологию приготовления продукта. В плохо очищенном самогоне присутствует множество вредных примесей. Особо опасны сивушные масла, которые оказывают сильное токсическое действие на организм. Чтобы проверить наличие их в напитке следует поджечь в ложке некоторое количество самогона. Если жидкость не загорается или после сгорания остается маслянистый остаток – большое содержание сивушных масел. Такой продукт употреблять нельзя. Сложность применения самогона заключается в приобретении качественного напитка. Идеально, если самогон приготовлен самостоятельно по правильной технологии. Или приобретен у проверенных людей. Не стоит забывать, что злоупотребление крепкими напитками пагубно влияет на организм. Может вызвать алкогольную зависимость. Виды настоек и их лечебные свойства Травяные настойки на спирту обладают хорошей эффективностью. Целебные травы настаивают на самогоне и получают лечебные средства. Используют настои ягод, растений, орехов. Для настаивания подходит только посуда из стекла. Общий принцип приготовления: измельченную траву, цветы, корни, ягоды заливают равным количеством самогона (1:1 по объему). Выдерживают около недели в месте, защищенном от света. Чем лучше измельчены компоненты настойки, тем сильнее получится лекарство. Растительное сырье также должно быть качественным. Лучше всего заготовленное лично или приобретенное в аптеке. Нельзя применять травы собранные у автомобильных трасс и у химических предприятий. Растения накапливают токсины и вместе с настойкой они попадают в организм. Важно знать, когда именно растение обладает максимально полезными свойствами и заготавливать его именно в это время. Спирт является прекрасным консервантом. Настойка, приготовленная из такого сырья, на долгое время сохранить лечебную силу растения. Готовят на фруктово-ягодной основе (облепиха, абрикос, брусника, ежевика, рябина и другие). Обладают малым лечебным эффектом, но хорошими вкусовыми качествами. Нельзя употреблять самогонные настойки детям, женщинам во время беременности и лактации, лицам с алкогольной зависимостью. Не стоит длительно употреблять бальзамы – может развиться зависимость. Самогонной настойкой является напиток, полученный в результате выдерживания растительных ингредиентов в самогоне в течение определенного времени. В результате спирт насыщается полезными компонентами лечебных растений. Лечебные свойства настоя на самогоне зависят от полезного действия сырья. Ведь лекарственный травы найдутся на любой случай жизни, а настаивание на самогоне только усиливает их целебное действие. Не стоит использовать настойки как алкогольные напитки. При превышении лечебной дозы терапевтический эффект может не наступить из-за токсического действия алкоголя на печень и почки. На основе самогона можно изготовить как наливки, так и настойки, которые гораздо крепче и не столь приторные. Крепость их составляет 45% и более, поэтому на самогоне, приготовленном своими руками, алкогольные продукты получаются по вкусу лучше, чем на водке. Главное правило производства домашних настоек гласит, что самогон должен быть высококачественным, хорошо очищенным. Двойная перегонка дает такой эффект, что исчезают посторонние запахи и примеси, которые портят вкус конечного продукта. Для того чтобы изготовить настойки на самогоне берут лучшие рецепты и используют самые разные плоды и ягоды, такие как малина, облепиха, вишня, смородина, клубника. В качестве их основы используют травы или пряности. Чаще всего настаивают алкогольные напитки на зверобое, душице и имбире. Уровень сахара при этом составляет не более 2%. Полусладкие – это настойки на ягодах с травяными добавками. Уровень сахара зависит от того, какие ягоды входят в рецептуру, но обычно бывает не выше 5-6%. Сладкие настойки содержат 18-20% сахара, который специально добавляют в продукт в процессе настаивания. Высокий уровень сахара — порядка 30% — характерен для наливок, содержащих 25% спирта. Чтобы получить качественную настойку, крепость алкогольного напитка должна составлять 50%. При использовании ягод уровень спирта должен составлять 70%, так как они дают сок, что в итоге понижает крепость продукта. Для производства домашней настойки лучше брать замороженные ягоды, более сочные и содержащие нужные вкусовые вещества. Чтобы получилась настойка с карамельным привкусом, рекомендуется предварительно запечь сырье в духовом шкафу. Выдерживать алкогольный напиток необходимо в теплом месте, куда не проникает солнечный свет, меняющий его вкус. Срок настаивания не превышает двух месяцев, а максимально составляет 3–4 месяца. В процессе выдержки алкоголя не рекомендуется открывать тару и дегустировать, поскольку это приводит к окислению напитка и влияет на вкус. Наиболее популярна в народе, так как эта ягода содержит массу витаминов и питательных веществ, делающих конечный вкус непревзойденным. Трехлитровую ёмкость заполнить на 1/3 ягодами. Клюкву можно брать как свежую, так и замороженную, а уровень сахара допустимо повышать в 2 раза. Добавить минимум 100 грамм сахара и залить сверху самогоном до полного объема. Затем расположить ёмкость в темном помещении. Готовую смесь вылить в дуршлаг, слить жидкость, а потом профильтровать сквозь марлю. Одно лишь название напитка вызывает жгучее желание пропустить рюмашку. Сначала нужно перемешать сырье с самогоном, поместить напиток на 25 дней в укромное, затемненное место. Взбалтывать жидкость каждые три дня. По прошествии 25 суток добавить сахарный сироп. Выдержать еще день в темноте, взбалтывая с интервалом в 4 часа. Клубничная настойка долгого хранения – до 4-х лет, при условии хранения в чистой таре. Перцовка» – это известное средство, отлично согревающее и помогающее при простуде. На чили сделать насечки (по поверхности стручков), а горошины перца размять. Все составляющие поместить в ёмкость и заполнить её самогоном. Настаивать перцовку в темноте, ежедневно встряхивая. Через 7 дней профильтровать жидкость с использованием ваты. Дать настояться еще 2-3 суток. Чтобы понизить крепость перцовки, чили не нужно надрезать, а настаивать целиком. Кроме того, перцовку рекомендуется употреблять умеренно и плотно закусывать. Настойка знаменита тем, что повышает иммунитет и борется с желудочно-кишечными расстройствами. Основной компонент – корень растения, обладающего целебными свойствами. Перемешать все компоненты, залить самогоном, подобрав подходящую тару. Затем как следует встряхнуть смесь и выдержать в темноте 21 день. Чтобы цвет и вкус настойки получились насыщенными, нужно встряхивать ёмкость каждый день. Настоявшийся продукт процедить и рассортировать по темным стеклянным бутылям. Убрать на хранение в прохладное помещение. В профилактических целях употребляют малые дозы лечебного средства (100 грамм), совместно с сытной закуской. Рецепт очень простой по составу, но настойка приятна на вкус и признана как средство, помогающее при заболеваниях почек. Залить финики самогоном и выдерживать в течении 14 дней. Затем приготовить сахарный сироп, перемешав воду с сахаром, и влить его в ёмкость с продуктом. Оптимальный срок выдержки составляет не более двух месяцев, так как финики используются вместе с косточками, которые при более долгом приготовлении могут негативно повлиять на свойства напитка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Другие рецепты: