| | Холодец

Лапша вок рецепт

Лапша вок рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 19

В Китае также распространены кукурузная и соевая фунчоза, но они считаются пищей бедняков. Оба эти сорта считаются калорийными – в них около 330 ккл. А вот которая имеет коричневый цвет, хотя и является калорийной, однако лучше усваивается и обладает большими полезными свойствами. Не удивляйтесь, но в Поднебесной есть еще несколько сортов вок-лапши. Рецепт одной из них просто удивителен. Ее изготавливают при добавлении шпината, поэтому она обладает ярко выраженным зеленым цветом. Как вы уже поняли, центальной фигурой при приготовлении этого блюда является сковорода "вок", у которой необычно высокие края, поддерживающие жар в сковороде. Благодаря этой особенности продукты готовятся быстро, при этом не теряют свои вкусовые и полезные свойства. Сегодня по всему миру есть великое множество китайских ресторанов, которые имеют большую популярность в странах, где они располагаются. Каждый из ресторанов обладает своим особым рецептом приготовления лапши "вок". В домашних условиях, однако, также можно приготовить это вкусное блюдо, даже если у вас нет нужной сковороды. Тем не менее наш совет - лучше приобрести "вок" и готовить по всем правилам. Лапшу можно сочетать как с мясом, птицей, морепродуктами, так и разнообразными овощами. В большинстве рецептов лапшу просто отваривают, однако есть и такие способы, в которых ее сначала обжаривают в масле, а потом только варят. Как правило, лапша эта готовится из соленого теста, поэтому перед тем как добавлять соль в воду для отваривания, лучше прочитать на коробке, из какого теста она приготовлена. Ведь порой это мучное изделие может быть сделано из сладкого или кислого теста. Сами китайцы никогда не солят, так как все вкусовые качества блюду придают специи и соусы, с которыми оно подается. Отваривать нужно совсем недолго - 3-5 минут после закипания. В зависимости от сорта лапши ее можно есть и как гарнир к мясу, то есть горячем виде, и как ингредиент салата (для этого особенно подходит рисовая лапша), в этом случае уже в холодном виде. Если вы готовите лапшу "вок" в домашних условиях с использованием овощей и мяса, то все ингредиенты, включая мясо, должны быть тщательно и тонко нарезаны. При этом те продукты, которые готовятся дольше остальных, должны отправляться на сковороду в первую очередь. После того как они попадают в горячее масло, повар должен их постоянно перемешивать. Постепенно добавляются новые ингредиенты, и только в конце отварная лапша. Что для этого нужно? Рисовая лапша - 1 пачка (40 граммов). Белые грибы (шампиньоны) - 200 граммов. Зеленый лук - 1 небольшой пучок. Корень имбиря (желательного свежий) - 50 граммов. Специи: чили, черный перец, папарика. Масло для обжарки - кунжутное. Сначала чистим имбирь и чеснок, нарезаем мелко. Затем режем соломкой болгарский перец. Очищенные грибы нарезаем на тонкие дольки, курицу разделываем на продолговатые кусочки. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Наливаем в сковороду "вок" немного прогреваем, добавляем в него имбирь, а затем чеснок и грибы. Перемешивая, ждем отделения грибного сока. После этого добавляем курицу и, продолжая перемешивать, ждем, когда сок выпарится. Затем в сковороду добавляем соевый соус, бадьян, специи и еще немного жарим во всем этом овощи с мясом около двух минут. В "вок" вливаем куриный бульон, добавляем сок лимона и мелко порубленный зеленый лук. Тем временем лапша сварится, нужно слить с нее воду и добавить в "вок" к овощам и мясу. Самым популярным соусом для этого блюда является терияки. Это слово переводится как "блестеть" и "жарить". Курица, рыба или свинина, жареные с добавлениес этого соуса, становятся просто карамельными, блестящими. Сам сироп похож на густое вино со специфическим ароматом. Этот соус схож по вкусу с обыкновенным соевым, однако цвет у него более насыщенный. Терияки бывает двух видов - для маринования и для поливания. В его состав входит или водка, мед, множество пряностей, чеснок и кунжут, существует множество других рецептов его приготовления. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, которые можно добавить к этому соусу. Благодаря ему китайские блюда, в частности лапша "вок", приобретет очень оригинальный необычный вкус. В последнее время в России появляется все больше заведений, специализирующихся на приготовлении разного рода ВОК-лапши. Тем не менее, не все кулинары знают, как обращаться с разными видами лапши и что лучше из нее приготовить. Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 5 пошаговых рецептов лапши вок в домашних условиях! На просторах интернета их великое множество, однако Лига Кулинаров предлагает вам только лучшие рецепты вок лапши с фото! Масло растительное для жарки. Говядину промойте и очистите от прожилок и нарежьте тонкими полосами. Чеснок почистите и разрежьте на половинки, лук полукольцами, перец тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отправьте стекать в дуршлаг. В воке или сковороде с толстыми стенками разогрейте 2 ст. Растительного масла, добавьте чеснок и мясо. Обжаривайте до полной готовности мяса, после чего можете убрать чеснок. Готовое мясо выложите на тарелку, а в вок отправьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к овощам мясо и держите на огне еще 5 минут. Выложите лапшу на тарелку и укройте мясом с овощами. Лапшу отварите до полуготовности и переложите в дуршлаг. Промойте и нарежьте все ингредиенты соломкой или полукольцами. Вок поставьте на сильный огонь, капните масло и дайте ему разогреться. Положите в вок чеснок, через 3 минуты добавьте лук и морковь, еще через 3 минуты капусту и перец. Постоянно помешивайте овощи при обжарке. Через пять минут переложите овощи в тарелку, а в вок отправьте мясо. Через 5 минут смешайте мясо и овощи, добавьте специи. Добавьте в овощи с мясом лапшу, приправив кунжутным маслом, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности. Вскипятите воду, снимите с огня, подсолите и отправьте в нее лапшу на 5 минут, затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Мидии ополосните и отправьте в кипяток на 5 минут. Отварите креветки в течении 3х минут в кипящей воде, после чего дайте им настояться под крышкой 7 минут. Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками, отваривайте в течении 20 минут на среднем огне, по готовности переложите их в дуршлаг. Лук нашинкуйте и отправьте на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, добавьте грибы. Через 10 минут к грибам и луку отправьте отваренные морепродукты, приправив соевым соусом. Тушите пол часа на медленном огне, после чего добавьте лапшу к начинке и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным луком-пореем. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне. Морковь и перец нарежьте соломкой. После появления корочки полейте курицу 50 гр. Соуса терияки и дайте карамелизироваться. Добавьте к курице морковь и перец, полейте остатками соуса, обжаривайте на среднем огне. В кипящую воду бросьте лапшу, подсолите и варите в течении 5 мин. Лапшу отправьте на сковороду к другим ингредиентам, добавьте кукурузу, лук и лук порей, полейте соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом. Отварите лапшу по инструкции на упаковке, нарежьте кинзу. Овощи и соус подготовьте заранее, так как отправлять на сковороду их надо друг за другом. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, перец нарежьте полосками, у чили удалите семена и тоненько нашинкуйте, цуккини покрошите соломкой, имбирь очистите и нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и сахар. Разогрейте масло, затем отправьте туда имбирь и чеснок, налейте соус и подержите 30 секунд. Далее, добавьте перцы, следом грибы, кабачок, кунжут, лапша и еще минута приготовления! Перед подачей посыпьте кинзой. Поделитесь любимым рецептом вок-лапши с другими участниками Лиги Кулинаров! Не обязательно заказывать вок-лапшу из ресторана, когда её можно приготовить дома;) Есть много способов приготовления стеклянной лапши с креветками, рецептов с фото в Интернете тоже достаточно, а я предлагаю вам свой! Хотите разнообразить свое меню каким-нибудь колоритным, но не слишком сложным в приготовлении вторым блюдом? В таком случае вас может заинтересовать этот рецепт лапши в китайском стиле, которая очень напоминает традиционную американско-китайскую лапшу в коробочках из ресторанов быстрого питания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять ингредиенты, например, добавив вместо говядины курочку, а вместо моркови и грибов - зеленую фасоль и спаржу. Пропорции даны на 3 средних или 4 маленьких порции. Рисовая лапша (или фунчоза) - это распространенный на Востоке вариант лапши, которую делают из рисовой муки. Блюда на ее основе распространены почти также как и блюда с рисом. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо с азиатским колоритом. Рисовая лапша и креветки - шикарное сочетание, очень распространенное среди любителей тайской, японской и китайской кухни. Я попробовала эту лапшу впервые и осталась довольна. Рисовая лапша, в отличии от спагетти, обладает удивительной особенностью: почти безвкусная сама по себе, она буквально пропитывается ароматами всех ингредиентов вашего блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Другие рецепты: