| | Капуста

Сальтимбокка рецепт

Сальтимбокка рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 30

Как сказал великий Аркадий Райкин: «Вкус спцфический». Один разок стоит попробовать. А там может кому и зайдет. Без телятины к слову тоже не стоит. В общем дорого, специфично и очень просто, если не учитывать поиски свежего шалфея. Кулинарный мир воистину бесконечен. Вот например сальтимбокка — оказывается популярный рецепт итальянской кухни, а я ни разу о нем не слышал. По сути, это обжаренное в муке мясо (в нашем случае курица), с прошутто и листиком шалфея сверху. Сразу пару замечаний: убедитесь, что кусочки мяса у вас — одинаковой толщины. Если нет, то немного отбейте толстые кусочки. Также, промойте и хорошо высушите мясо. Нужно легко посыпать куриное филе мукой (не нужно делать панировку, слой муки должен быть тонким), и приправить солью, перцем и сушеным шалфеем. Далее, разогрейте растительное масло на сковородке. Если у вас есть настроение для необычных экспериментов — буквально на 10 секунд бросьте в сковороду целые листья шалфея — это их немножко поджарит и сделает хрустящими. Следом идет также необычный шаг: сальтимбокка начинает жариться «вверх ногами», то есть сторона с прошутто должна быть внизу. Есть риск, что прошутто прилипнет к сковородке, а не к куриному филе — но нам повезло, мука отлично скрепила ингредиенты. Минут на одной стороне должно быть более чем достаточно. Теперь время для прошутто! Эти тоненькие хрупкие кусочки ветчины — неотьемлемая часть рецепта сальтимбокки. По кусочку прошутто положите на каждый кусок куриного филе. При этом, постарайтесь выбрать не слишком уж тонкий прошутто — все же нужно чувствовать его вкус на фоне курицы. Попробуйте обрезать «свисающие» части прошутто с филе. Легко нажмите сверху, чтобы прошутто прилипло к курице в муке. Также, подготовьте ингредиенты для простейшего соуса для сальтимбокки. С ним блюдо просто необыкновенно! Для того, чтобы сохранить курицу теплой, после жарки (4-5 минут на одну сторону), можно сложить ее в духовку при небольшой температуре. В сковороду же налейте белое вино и лимонный сок. Дайте этой смеси покипеть около 4 минут, и добавьте сливочное масло. Через пару минут у вас должен получиться отличный легкий соус. Приправьте его нарезанной петрушкой — и готово! Полейте соусом приготовленную вами сальтимбокку, и накройте ее целым листом шалфея, если таковой имеется. Рецепт оказался не слишком тяжелым, но вкус — просто вау! Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! На каждое филе положить шалфей. Оливковое масло нагреть в сковороде. Филе обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить температуру и готовить еще 7-10 минут при низкой температуре. Подавать с полентой (итальянская кукурузная каша). Ru/recipes/show/95162/][img]//www. Ингредиенты: Филе куриное, Перец черный, Шалфей, Ветчина, Масло оливковое. Филе куриное, Перец черный, Шалфей, Ветчина, Масло оливковое. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Это итальянское мясное блюдо также весьма популярно в Швейцарии, Испании и Греции. Сальтимбокка - это телятина с шалфеем и ломтиками тончайшей итальянской ветчины прошутто. Выкладываем на каждый кусочек телятины по ломтику прошутто. Вместо него можно использовать и любую другую сыровяленную ветчину, если именно прошутто нет. Главное - нарезать ветчину как можно тоньше, желательно - толщиной с бумажный лист. Чтобы ветчина легко резалась, ее предварительно немного замораживают. Скрепляем все одной или двумя зубочистками. На оливковом масле обжариваем с двух сторон до готовности. Затем на каждый кусочек телятины кладем по листику шалфея и снова скрепляем зубочистками. Обжариваем на сливочном масле в течение минуты. Выкладываем шницели прошутто кверху, поливаем вином (в классическом рецепте рекомендуется использовать Марсалу) и снимаем с огня, когда количество жидкости уменьшится наполовину. Выкладываем сальтимбокку на тарелку и поливаем несколькими ложками соуса, в котором жарилось мясо. Сальтимбокка должна лежать шалфеем кверху. Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями. Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом. Калорийность салтимбокки составляет 167 ккал. Это простое блюдо пришло к нам из римской кухни, отсюда приставка alla Romana. Представляет собой тонкие шницели из говядины, покрытые ломтиком ветчины и листочком шалфея. Они легко съедаются за один укус, ведь именно так и переводится Saltimbocca! Итальянцы гордятся этим блюдом и готовят его из любого мяса, но чаще всего — из говядины. Для самого вкусного рецепта приготовления Сальтимбокка лучше всего брать более жесткое и менее мраморное мясо. Говядину режем на пластины (эскалопы) размером с ладонь и толщиной примерно полсантиметра. Слегка отбиваем гладкой поверхностью молотка, чтобы не повредить волокна. Мясо должно быть тонким. Если эскалопы деформировались, срежьте лишнее ножом, сделав ровный круг. Сверху мяса выкладываем ветчину в один слой. Листик шалфея в центре скрепляем зубочисткой, чтобы он держался при обжаривании. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и положите кусочки мяса ветчиной вниз. Влейте полстакана вина и протушите в нем мясо буквально 3 минутки, чтобы вино выпарилось наполовину. Еще раз переверните их, приправьте перцем и солью. Выложите на тарелку и накройте фольгой, пока вы готовите остальные таким же образом. Приготовление Сальтимбокка по нашему рецепту займет 10-12 минут. Не забудьте полить блюдо соусом, оставшимся на сковороде. Сальтимбокка (Salt' im bocca) традиционное блюдо римской кухни, получившее признание благодаря своей простоте, оригинальности и вкусу. Название этого блюда переводится дословно как «прыгни в рот» и действительно устоять перед ароматом приготовленного мяса не представляется возможным. Сальтимбокка в классическом виде представляет из себя отбивную в сочетании с ломтиком пармской ветчины и листками шалфея. Готовят её обычно из телятины, но можно использовать не жирную свинину, индейку или курицу. Иногда сальтимбокку заворачивают в рулет и скрепляют шпажкой, тогда жидкость остается внутри рулета и мясо получается сочнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: