| | Капуста

Рецепт пирога с вареньем и кефиром

Рецепт пирога с вареньем и кефиром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 27

Тонкой струйкой вводим в тесто масло. Здесь есть два варианта. Добавляем варенье в тесто и хорошо перемешиваем. Если оно у вас с крупными кусочками фруктов, например, абрикосовое или сливовое, то рекомендую сначала измельчить его блендером до однородного состояния. Берем форму и выкладываем в нее тесто. У меня силиконовая форма (20х30), поэтому я ее не смазываю. Металлическую или керамическую нужно смазать маслом и притрусить мукой или манкой. Этот вариант подойдет к более густому варенью из фруктовых долек. Половину теста выкладываем в форму. Немного отступив от краев, чтобы обе части теста хорошо соединились, выкладываем варенье. Кукурузного или картофельного крахмала. Это удобнее делать через ситечко небольшого размера. Я так делаю для того, чтобы при нагревании варенье не вытекало из пирога. По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи или тертый шоколад. Выпекание любого варианта займет около 40 минут в разогретой до 180° духовке. Чтобы убедиться в полном приготовлении пирога, протыкаем его спичкой или деревянной шпажкой. Если не остается на поверхности кусочков теста, значит пирог готов. Пока наш чудо-пирог будет остывать, у нас есть время заварить ароматный чай. Посмотрев это видео, вы сможете наглядно убедиться, как легко и быстро делается пирог из варенья к семейному чаепитию. На нашем сайте есть и другие быстрые и простые рецепты вкусных пирогов, например, очень легкий в приготовлении, а также нежный. Кроме духовки, такой быстрый и простой пирог с вареньем на кефире легко можно приготовить и в мультиварке. Кстати, в ней он получается, как и другая выпечка, более воздушным. Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, мультиварка. Общее время приготовления: 1 час 25 минут. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар. Кладем в эту смесь соду. Гасить не нужно, кислоты варенья и кефира для этого вполне будет достаточно. Вы в этом убедитесь, когда все размешаете: масса сразу начнет пениться. Льем масло и опять перемешиваем. Вместо подсолнечного можно растопить маргарин или сливочное масло. Берем сито и просеиваем муку сразу в емкость со смесью. Перемешиваем всю массу до однородности. Выкладываем тесто в мультиварочную чашу. Готовим в общей сложности 55-65 минут в режиме вашей мультиварке, который больше подходит для выпечки. Для некоторых моделей с меньшей мощностью может понадобиться около 80 минут. Проверяем приготовление пирога спичкой. Оставляем готовый пирог на 10 минут в выключенной мультиварке, после чего достаем его, помогая при этом сеткой для приготовления на пару. Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом. Холодную густую сметану взбиваем на максимальной скорости миксера или блендера на протяжении 7-8 минут. Взбиваем до однородного густого состояния приблизительно 5-6 минут. Если вы сомневаетесь в густоте сметаны, то добавьте при взбивании пакетик загустителя или 1-2 сл. Смазываем наш торт-пирог кремом. Настаиваем для лучшего пропитывания 40-60 минут и подаем к столу. По ссылке вы сможете найти другие варианты рецептов, по которым готовится. С пошаговыми рецептами этого сайта можно легко приготовить, а если вы придерживаетесь диеты, сделайте. Оставляйте комментарии с отзывами о приготовленных пирогах и делитесь вашими секретами вкусной выпечки с вареньем. Экспресс-рецепт специально для тех, кому нужно срочно испечь здоровенный сладкий пирог, затратив на приготовление минимум времени и энергии. Простой и вкусный пирог с вареньем на кефире. Рецепт с фото пошагово снят для начинающих хозяек, печется пирог в духовке, структура теста – «наливная». Выливаете половину теста в противень, выкладываете слой варенья и сверху выливаете вторую половину теста. Рецепт пирога с вареньем на кефире не только простой, но и бюджетный. Для него понадобится минимальный набор продуктов и практически любое варенье из зимних закромов. Главное требование – варенье должно быть густым. Свой пирог я делала с вареньем «Брусника с апельсином». Пошаговые фотографии помогут вам очень быстро приготовить этот замечательный пирог. Тесто, замешанное на кефире, получается очень нежным и рыхлым. Пирог улетает со стола мгновенно. В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю миксером (буквально 20-30 секунд). Еще раз взбиваю до образования плотной белой массы (чтобы сахар практически растворился). Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем вливаю охлажденный кефир и снова взбиваю до равномерно массы. Тут до определенного момента еще можно взбивать миксером. Но постепенно масса начнет густеть. И как только вы увидите, что тесто стало подниматься на венчики миксера, но обратно не сползает, то выключайте миксер и переходите к вымешиванию ложкой. Готовая масса будет густой и тягучей. Но все таки она должна «литься» и «расползаться». Для сравнения – масса должна быть чуть гуще, чем для приготовления бисквитов. Прямоугольную форму для выпечки (26 на 19 см) застилаю пергаментом. А затем смазываю растительным маслом все стенки и дно. В форму вливаю половину теста, разравниваю ложкой по всему периметру. Затем аккуратно, ложку за ложкой, выкладываю варенье на первый слой теста. А сверху заливаю оставшейся половиной теста. Опять же равномерно распределяю тесто по всему периметру. Духовку включаю на температуру 180 градусов, даю ей нагреться 10 минут, а потом убавляю до 160 градусов. Ставлю пирог и выпекаю его 50 минут. Конечно, время выпекания пирога, прежде всего, зависит от духовки. Если нагрев равномерный, то 50 минут будет вполне достаточно для полной готовности. Хорошо пропеченный пирог слегка пружинит при надавливании на него рукой. С боков варенье может немного вытечь. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом. Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья. А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья. Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое. Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы. Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье. После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста. Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао. После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку. Форму, в которой будет выпекаться смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма. Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: