| | Картошка

Горячие бутерброды в духовке рецепты со шпротами

Горячие бутерброды в духовке рецепты со шпротами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 15

Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если нужен подсушенный хлеб, можно воспользоваться тостером – это ускорит и облегчит процесс. Красивую форму бутербродам можно придать, вырезав из хлеба одинаковые фигурки с помощью бокала или формочек для выпечки. Выдавливать фигуры нужно до того, как хлеб будет подсушен. Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы, разного размера, целостность которых к тому же нарушена. Если вам не повезло и вы приобрели именно такие малоаппетитные консервы, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых требуется измельчить. Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи их к столу, так как рыба может обветриться и утратить аппетитный вид. Если вы все же вынуждены заготовить закуску накануне торжества, прикройте бутерброды пищевой пленкой. Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными. Багет нарежьте наискосок, чтобы получились куски эллиптической формы толщиной чуть менее сантиметра. Разложите куски на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут куски переверните и подсушивайте в духовом шкафу еще 10 минут. Выньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, покройте с одной стороны тонким слоем майонеза. Осторожно извлеките рыбок и положите их на хлеб, расположив вдоль длинной стороны с одного края. Помойте, обсушите салфеткой и нарежьте нетолстыми кружками огурец. Положите огуречные дольки с другого края хлебных ломтиков. Остудите, подержав в холодной воде. Разложите по бутербродам, расположив на огуречных кружочках. Положите по половинке на каждый яичный кусок. Пирамидку из хлеба, огурца, яйца и маслин можно скрепить деревянной зубочисткой. Свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г. Батон нарежьте нетолстыми ломтиками. Подсушите в тостере или духовке. Чесночные зубчики разрежьте пополам. Натрите ими хлебные ломтики с одной стороны. Нанесите на куски батона тонким слоем майонез. Огурцы нарежьте наискосок тонкими кусками овальной формы. Если у вас корнишоны, нарезать их можно вдоль. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины. На каждый кусок хлеба положите по ломтику яйца. Каждый кусок яйца накройте долькой огурца. Если рыбка вам попалась мелкая, можно класть по две штуки. Остается украсить бутерброды со шпротами свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из них рыбок. Хлеб нарежьте треугольниками по сантиметру шириной. Обжарьте их в масле из-под шпрот. Если его не будет хватать, можно добавить обычного растительного, но без запаха. Выложите обжаренный хлеб на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Покройте хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком. Вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника положите по рыбке. Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте нетолстыми полукружьями. Пользуйтесь специальным ножом, чтобы предотвратить вытекание из томатов лишнего сока. Разложите помидоры на свободных уголках хлебных треугольников. Для приготовления этих бутербродов можно использовать помидоры черри. В этом случае на каждый кусок хлеба выкладывают по половине овоща. Майонез, зелень – сколько потребуется. Хлеб подсушите в духовке или с помощью специального прибора. Овощи помойте, обсушите кухонным полотенцем. Огурцы и помидоры нарежьте кружками или полукружьями, в зависимости от размера овощей. Из перца осторожно вырежьте плодоножку и извлеките ее вместе с семенами. Нарежьте перец тонкими кольцами. В противоположных углах каждого куска хлеба разместите по дольке помидора и огурца. В центре положите кольца перца. Разложите шпротины по одной или две на кусок хлеба, продев их через кольца перца. Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа. Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям. Подсушите хлеб в тостере или духовке. Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут. Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось. Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной. В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом. Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы. Положите сверху кусочки маринованного лука. Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука. На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре. Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты. Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно. Хлеб нарежьте одинаковыми по форме ломтиками, подсушите. Шпроты раздавите вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратите в однородную массу. Овощи помойте, высушите, нарежьте кружками. Хлеб намажьте творожно-шпротной массой, использовав примерно половину. На бутерброды, основой которых служит пшеничный хлеб, положите кружочки томатов. На оставшиеся бутерброды положите огурцы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: