| | Лепешки

Муссовые торты рецепт

Муссовые торты рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 26

Отдельно взбить 20 г холодных сливок до небольших пузырьков (состояние массы должно быть недовзбитым), помешивая венчиком, влить в смесь. Когда мусс для торта готов, переходим к разделу, как собирать муссовый торт. На поднос ставим форму, выливаем немного меньше половины мусса шоколадного. Достаем из морозилки мусс и конфи. На мусс в центре выкладываем вишневый конфи. Сверху поливаем тонким слоем мусса, чтобы конфи только покрылось. Поверх в центре укладываем брауни. Залить форму остатками мусса. Немного утапливаем в муссе брауни и прокручиваем форму, чтобы заполнились все пустые места. Помещаем форму в морозилку на ночь. Утром достаем глазурь и немного подогреваем до 30 градусов. Затем достаем форму, раскрываем ее и выкладываем заготовку муссового торта с шоколадным брауни на подставку (поднос). Сверху заливаем торт глазурью. Даем стечь глазури, чтобы ее слой был ровным и не слишком толстым. Когда глазурь слегка застынет, потеки подворачиваем под торт. Затем перекладываем торт на подложку и ставим в холодильник на минут 10. Желейными фигурками или конфетами. В украшении не следует использовать замороженные фрукты и ягоды, так как сок от них при таянии будет растекаться и оформление получится неаккуратным. Рассмотрим некоторые нюансы и важные моменты, которые влияют на успешность приготовления торта и зеркальной глазури. Все составляющие торта лучше заготавливать на ночь, а утром собирать. В нем очень подробно и понятно изображен каждый шаг, как делать муссовые торты. Четко обозначены все необходимые ингредиенты для каждого этапа, продемонстрированы особенности того, как приготовить мусс и собрать торт. Мне очень понравилось, что автор сконцентрировал внимание на основных моментах и секретах в приготовлении муссового десерта, нарушение которых приведет к «провалу». Рада была поделиться с вами своим опытом приготовления муссового торта в домашних условиях. Надеюсь, он вам поможет в сотворении такого кулинарного шедевра. С нетерпением буду ждать ваших отзывов, комментариев и советов в совершенствовании или упрощении рецепта. Содержание статьи:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Торт на кефире со сметанным кремом2. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Муссовый торт, рецептом которого я хочу поделиться, достаточно прост в приготовлении. Вкусный, нежный, ароматный, с выразительным шоколадным вкусом! Он очень легкий, после съеденного кусочка нет ощущения тяжести. Испеките такой торт, и ваши гости будут вам благодарны! В общей сложности на его приготовление у меня ушел час. Для приготовления муссового торта подготовьте ингредиенты по списку. Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышный крем. В отдельной миске смешаем какао и муку. Далее поступаем так: 3-4 столовых ложки смеси добавим во взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем венчиком. Не особо усердно наяриваем, но и не нежничаем:-) Далее в 2-3 приема добавим оставшуюся смесь, перемешивая тесто снизу вверх. Я это делаю тоже венчиком. Полученное тесто выливаем в форму (18 см). Я расскажу, как выпекаю бисквиты я. Именно эта форма со съемным дном. То есть дно вынимается, а само кольцо - не разъемное. Эту форму я ничем не смазываю и не выстилаю пергаментом. Если же вы не уверены в своей форме, то лучше простелить ее пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем! По ним бисквит "карабкается и цепляется, поднимаясь вверх". Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна! Видите светлое пятно на тесте? Это просто свет из окна. Как только вынули бисквит из духовки, переворачиваем форму на стаканы (кружки, чашки, миски, пиалы. Так бисквит точно не опадет. Остужаем в таком виде полностью! Вообще-то, если бисквит выпечен хорошо, лучина сухая, поверхность его при нажатии рукой пружинит, то и нет надобности его переворачивать. Просто дайте ему чуть остыть в форме, затем вынимайте и полностью остудите на решетке. Этому бисквиту я не давала "отдохнуть". Просто остудила его полностью и сразу же разрезала. Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Нам понадобятся только желтки, белки вы можете заморозить, поместив их в пластиковый контейнер, а потом, когда необходимо, разморозить и использовать по назначению. Желатин зальем водой (комнатная температура), размешаем, отставим в сторону. Сахара (его возьмем от общего количества, указанного в ингредиентах). Вторую половину сахара смешаем с молоком и ставим на газ. Доводим почти до кипения (но не кипятим! Большую часть молока с сахаром тонкой струйкой вливаем с перетертые с сахаром желтки, хорошо перемешивая при этом венчиком. Вот такая получится смесь. Далее полученную молочно-яичную смесь возвращаем обратно в миску с молоком, ставим на газ и, постоянно помешивая, доводим смесь до легкого загустения. Смотрите, не перегрейте, иначе желтки свернутся! Если есть градусник, то температура смеси должна быть порядка 83 градусов. Снимаем смесь с плиты, дадим ей остыть буквально минуту, постоянно помешивая. Затем добавим шоколад и желатин, который уже успел набухнуть. Температуры яично-желтковой смеси достаточно для того, чтобы желатин распустился и шоколад растворился. Вот такая получится смесь. Ее остужаем до комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывалась корочка. Взбиваем сливки до мягких пиков. Не перебейте, иначе получите масло! Пару ложек взбитых сливок добавим в остывшую до комнатной температуры желатиновую смесь, достаточно интенсивно перемешиваем венчиком. Затем в несколько приемов вводим оставшиеся взбитые сливки. Получим вот такую пышную смесь. Бисквит разрежем на две части. Одну часть бисквита - нижнюю - обрежем, чуть уменьшив ее в диаметре (чтобы он был меньше 18 см - диаметра формы). Верхняя часть бисквита нам не понадобится. Ее можно убрать в полиэтиленовый пакет и заморозить, а потом, когда понадобится, разморозить и сделать другой торт. По большому счету, можно не обрезать бисквит, но тогда и разрез будет не такой "эффектный". Из пергамента делаем бортики, зафиксируем, например, прищепкой или канцелярской скрепкой. Это делаем для того, чтобы пергамент не "съезжал". Если у вас есть кондитерская пленка, используйте ее, тогда после снятия пленки бока не будут выглядеть "помятыми", что случилось у меня. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Предвидя вопросы типа "А у меня всплыл бисквит. ", отвечу: "У меня ничего не всплывало. Почему у вас так случилось - не знаю! Утром я вынула муссовый торт из холодильника, сняла пергамент, присыпала сахарной пудрой и украсила свежей клубникой и листиками мяты. И вот такой муссовый торт в разрезе. Это мой первый опыт подобной выпечки - и у меня все получилось! Нужно просто чётко следовать инструкции, читала что всплывает бисквит - у меня ничего не всплывало, т. Сливки взбила до пиков, как и пишет автор рецепта - и в итоге масса получилась довольно таки густая и не реально, чтобы в ней что-то могло всплыть. Автору огромное спасибо за подробную инструкцию и рецепт! Ольга, я очень рада, что у Вас все получилось и торт пришелся по душе! Вкусный и всё получается,только бисквит я сделала не шоколадный. Галина Анатольевна, спасибо за отзыв. Для того, чтобы прикрепить фото, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт. В этом случае на странице этого рецепта Вы сможете добавить фото. Галина Анатольевна, я рада, что у Вас все получилось! Вам уже ответили по поводу фотографии. Честно скажу как было: искала что-то новое,набрала в гугле "муссовый шоколадный торт",забросило сюда. Делала все,как написано,но в первый раз желтки-таки свернулись. Сама виновата,что тут сказать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: