| | Лимонад

Печенья на сметане рецепты

Печенья на сметане рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 16

Толщина примерно шесть миллиметров. Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар, который заранее был смешан с ванильным. Распределить по поверхности противня кружочки. Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка. Если использовать нежирную – может лакомство стать сухим. Подключив к процессу детей, вы получите не только вкусное печенье, но и хорошо проведете время. В сахарный песок влить сметану. Масса будет очень пластичная, мягкая и приятная на ощупь. За короткое время вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку, которая по вкусу понравится всей семье. Разрезать на пять частей тесто. Как быстро приготовить печенье на сковороде? Когда вы угостите этим лакомством гостей, то никто не поверит, что оно приготовлено на обычной сковородке. Вкус нежный, структура рассыпчатая. Безупречный вариант если не хочется возиться с духовым шкафом. Диаметр надо не более 4 сантиметров. Эти заготовки можно пускать в дело. Но если хотите получить печенье более оригинального вида, то можно взять молоточек для мяса, и сделать оттиск с каждой стороны. Получатся печенки по виду напоминающие вафли. На одну сторону уходит около четырех минуток. Когда выпекается это печенье, по кухне разносится невероятный аромат. Сразу вспоминаются теплые, уютные вечера в кругу семьи. А мысли уносятся в далекое, беззаботное детство. Ведь практически всем мамы готовили по выходным это вкуснейшее лакомство. Засыпать муку сахарной пудрой. Для рецепта необходимо масло мягкое, которое некоторое время полежало в тепле. Спрятать в холод на час, предварительно завернув в пакет. Отрывая частями мягкую массу формировать шарики. Распределить на противне, который должен быть смазан маслом. Вдавить в каждый кружочек в центре. Убрать в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (200 гр. Если вы любитель шоколада, то можно совместить два лакомства в одно. Вкуснейшее печенье с тонкими кусочками шоколада – это не только красиво, но и очень вкусно. Лакомство помещать необходимо в разогретый (180 гр. Масло сливочное нужно мягким. В муку засыпать сахар (ванильный), соль, соду. Каждая часть должна быть в толщину шесть миллиметров. Расстелить пергаментную бумагу на противне. Печенье из творога и сметаны нежное, воздушное. Добавить ванильный сахар, затем соду. Масса будет слегка липнуть. Запекать в духовом шкафу примерно полчаса. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусное, недорогое, простое в приготовлении угощение к чаю – мечта любой хозяйки. И у каждой, наверняка, есть в запасе несколько рецептов, к которым она обращается в те моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени долго стоять у плиты. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту печенье, не требующее дорогих и редких продуктов, – отличный выход! Очень быстро можно приготовить, например, сметанное печенье. И чем жирнее и свежее та сметана, что вы будете замешивать в тесто, тем вкуснее будет выпечка, тем охотнее её съедят ваши гости. Обожают печенье на сметане и дети. Воспользуйтесь их помощью, доверьте самое важное – вырезание из сметанного теста фигурок будущих печеньиц. Наши рецепты, кроме сметаны, предлагают добавлять в тесто всё, что вы любите, – и творог, и цукаты, и орехи. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Добавление сметаны в выпечку делает её мягкой и воздушной. Бисквиты с ней получаются более сочными и пышными. Но самым вкусным выходит печенье из сметаны. В деревнях его называли пресными пышками, сравнивая с аналогичной дрожжевой выпечкой. Используя разные ингредиенты, можно приготовить не а полноценный десерт к чаю. Причём это не займёт много времени. Остаётся только подобрать рецепт, подходящий к случаю. Для того чтобы приготовить вкусное печенье на сметане, необязательно много времени проводить на кухне. За час, из которого только 15 минут будут потрачены на замешивание и разделку теста, будет готова выпечка к чаю. Этот рецепт наверняка станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, когда им захочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своих детей. Красивые фигурки печенья обязательно привлекут даже самых больших приверед в еде. Также понадобится сахар для обсыпки. Его можно частично заменить на мак, орехи и любую другую декоративную обсыпку. Чем она разнообразнее, тем интереснее будет смотреться на сметане и маргарине. Заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Его можно заменить сливочным маслом - на вкусе это никак не отразится. Растереть маргарин с сахаром и ванилью в однородную массу. Она может быть любой жирности и густоты. Также можно взять остатки забродившей сметаны. Добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Замесить крутое мягкое тесто. Оно должно хорошо держать форму, отставать от стенок посуды, но немного липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легче работать, его надо накрыть пищевой плёнкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник. За это время можно измельчить орехи и мак, например. Достать тесто и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Чем более тонким он будет, тем более хрустящим получится печенье из сметаны. Вырезать при помощи формочек разные фигурки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно его смазать маслом, но тогда сахарное печенье получится более жирным. Посыпать сверху крупным сахаром или другой посыпкой. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, пока оно не подрумянится. Какой должна быть домашняя выпечка? Прежде всего, конечно же, вкусной. Можно ли этого добиться, используя только те ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике? Предлагаем рецепт печенья на сметане, который многие считают дежурным - он пригодится, когда гости практически на пороге. Воспользовавшись им, печенье можно быстро приготовить, а по вкусу оно не уступит песочному пирожному. Для начинки можно использовать любое домашнее варенье (или джем), но желательно, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое. Отлично подойдёт из абрикосов и сливы. Если оно слишком жидкое, можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. В этом случае разрезать печенье из сметаны следует полностью охлаждённым. Добавить сметану и размягчённый маргарин. Поместить в массу пищевую соду, гашенную уксусом, и добавить постепенно пшеничную муку. Замесить очень крутое тесто. Отделить от него одну треть, её разделить на 3 части и завернуть в пищевую плёнку. Это делается для того, чтобы с тестом было легче работать. Оставшуюся часть распределить руками на большом противне (30х40 см). Достать по очереди шарики теста из морозилки и потереть сверху на тёрке. Противень поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Верх должен хорошо подрумяниться. После приготовления хорошо остудить и разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Подавать с горячим чаем или кофе. И чем такое печенье на сметане и маргарине хуже пирожного? Этот рецепт приглянется тем, кто обожает слойки, однако совершенно не умеет работать с тестом или же просто не хочет. Всего из 3 ингредиентов получается просто потрясающее печенье из сметаны. Оно настолько лёгкое и воздушное, что одну порцию вполне по силам съесть за один вечер. Для большой семьи и вовсе желательно сразу делать двойную норму. Для теста не нужен ни сахар, ни разрыхлитель. Правда, понадобится желток для смазывания верха и крупный сахар для посыпки. Но главное - это то, что приготовить печенье домашнее на сметане можно буквально за 15 минут. В чашку просеять муку, положить кусочки холодного сливочного масла и добавить сметану. Ни в коем случае не заменять ее на маргарин, так как в таком случае печенье не получится слоёным. Быстро замесить гладкое эластичное тесто, обернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Спустя это время выложить на стол, слегка припыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт (как на вареники или лапшу). Вырезать формочками печенье и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком и украсить дроблённым сахаром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: