| | Маринад

Зефир рецепт яблочный

Зефир рецепт яблочный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 22

Ирина подскажите мне вот что, зефир форму держал устойчиво, вчера последнее фото, сох 24 часа, но внутри он все равно очень нежныйвлавлажноватый, в чем причина!? Анастасия, а какой агар вы использовали? Если Котани — с ним могут быть подобные проколы, мне через раз попадается нормальный агар (может, от партии зависит). Зефир тоже остается влажным внутри, как-будто мокрый и не досушился. Я заказала в кондитерском магазине другой агар-агар, с максимальной крепостью 900, попробую с ним сделать несколько партий зефира, надеюсь, все будут удачными. В интернете Котани на плохом счету, многие на него жалуются((Даже «Айдиго» и «Пудофф» имеют лучшую репутацию. И, конечно, нельзя сокращать количество сахара, потому что сахар — это не только сладость, это и «крепость», и структура тоже. Выглядит вообщем достойно, но внутри не то, что ожидалось! (и еще вопрос, сколько надо добавить пектина, на 150 гр ягод(пюре), дополнительно, если ягода им не богата!? Анастасия, в каком количестве добавлять пектин — написано на упаковке с пектином, он может быть разным, поэтому нужно ориентироваться на инструкцию, а не на ягоду. Ирина, сахар я не уменьшаю строго рецепту, агар типа этой фирмы, поеду тоже в магазин для кондитера и куплю хороший! Так как не понятная ситуация, если бы я что то сделала не так, то он бы не был таким с виду шикарным! Следующую партию на хорошем агаре, тоже тогда отпишусь, а пока пошла печь птичье молоко)! Анастасия, какой я использовала в тот раз — уже не помню, и по фото определить не могу(((Но, поверьте, в данном рецепте глазури (где шоколада всего 50 г, а остальное масло и сливки) не имеет значения, какой будете использовать, горький или молочный. Потому что я точно помню, что пробовала с разным, и количество сливок и масла не изменяла, все делала по рецепту, на густоту это не влияло, глазурь получалась одинаковая по густоте. Есть рецепты глазури (а вернее, ганаша), где шоколада — намного больше, поэтому более внимательно нужно относиться к тому, какой он: молочный или горький. Ирина, спасибо вам, да действительно пропорции строгим при изготовлении именно ганаша. Ваш e-mail не будет опубликован. С самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого. Яблочки запеките в духовки до мягкости, предварительно удалить серединки. Взбить блендером мякоть печёного яблока или перетереть через сито, до образования однородного пюре. Яичный белок взбить с остывшим яблочным пюре. Гр сахара залить 150 гр Воды, варить сироп до 80 градусов. Когда сироп достигнет температуры 80 градусов, агар смешать с 50 граммами сахара, и тонкой струйкой вести в сироп. Уваривать сироп до температуры 110-113 градусов. После во збитые белки с яблочным пюре, продолжая взбивать вводим сироп. Взбивать всю смесь минут 7-10 на скорости више среднего. Масса увеличится в объёме, и немного остынет. С помощью кондитерского мешка или пакета, отсадить зефиру на силиконовый коврик или пергамент. Оставит зефир подсохнуть, не меньше чем на 12 часов. Затем склеит подходящии половинки, и обвалять в сахарной пудре. Не бойтесь пробовать, это очень просто! Теперь вы знаете, как приготовить яблочный зефир по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что яблочный зефир и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно! Ксюшечка, у вас как всегда превосходные светлые фото домашних вкусностей. Домашний зефир это непревзойденная вкуснотища! Я его делала по Камеленовскому рецепту. Уверена что по вашему рецепту тоже все получается на 5 баллов. Ксения, по моему лучший комплимент когда на вкус как домашний, а на вид как магазинный. Кстати миксер у вас тоже крутой, это "китчен айд"? Зефир мы покупаем часто, так как этот десерт нежно любит моя дочь. Но последний бело-розовый был с каким-то привкусом синтетики, поэтому я решилась приготовить зефир сама. Но на деле все оказалось довольно-таки просто, мало того, ужасно интересный был процесс приготовления. В общем, косяки, конечно, есть, форма не такая красивая, но на вкус! Да с магазинным зефиром домашний не сравнить! Мне вообще плохо верится, что в магазинный яблочное пюре добавляют) ваш зефир чудный вишел! Можно сделать разный, добавить клубнику, вишню или смородину, очень вкусно получится! Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Активной индексируемой гиперссылки на сайт. Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного. Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху - мягкий зефир. Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Для меня домашний зефир гораздо вкуснее того зефира, что продается в супермаркетах в красивых коробочках. Очень воздушный и легкий, просто тает во рту. Минус в том, что очень быстро съедается. Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное лёгкое воздушное лакомство. Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вкус зефира знаком каждому из детства, этот десерт считается не просто безвредным, но полезным – его разрешают есть почти всем, даже кормящим мамам и деткам в детских садах. Рецепт зефира включает фруктовое пюре, белки, сахар и желирующее вещество агар, которое изготавливают из водорослей. Никаких цельных яиц, никакого масла – в общем, никаких добавок, которые могут вызвать аллергию. У зефира нежный фруктовый характер и очень воздушная текстура, пористая, напоминающая суфле и мусс одновременно. Как будто пробуешь сладкое облако на вкус! В магазинах зефир представлен широко, но вряд ли современный промышленный зефир готовится из натуральных, «живых» продуктов, ведь даже обычные белки яиц успешно заменяют специальным порошком, фруктовое пюре – сублимированным соком, а уж все вкусовые качества зефир приобретает благодаря ароматизаторам и эссенциям. Другое дело – зефир домашний. Делать зефир в домашних условиях, на своей кухне, — сплошное удовольствие, и нужно лишь соблюдать во время его приготовления все указания рецепта. Получится и вкусно, и очень красиво! Основной, базовый рецепт зефира готовят из яблочного пюре. Эти фрукты содержат много природного пектина, который помогает зефиру держать форму. А еще яблочное пюре обладает сильным ароматом и кисло-сладким вкусом. Учитывая то, что зефир готовят с использованием большого количества сахара, легкая кислинка идет ему только на пользу. Агар смешайте с водой в небольшом сотейнике и оставьте замачиваться. Тем временем подготовьте яблоки. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину яблок. В микроволновой печи или в духовке запеките яблоки. В микроволновке на это потребуется всего 4-5 минут. Аккуратно выскоблите яблочную мякоть из кожицы при помощи чайной ложки. Отправьте мякоть в чашу блендера. Измельчите ее в абсолютно гладкое пюре, а затем добавьте 250 грамм сахара, ванилин и перемешайте, чтобы сахар под действием остаточной температуры растворился. Дайте получившейся массе остыть. Тем временем поставьте воду с агаром на маленький огонь и доведите ее до кипения, помешивая. Добавьте в нее оставшийся сахар и перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: