| | Маринад

Смузи для сыроедов рецепты

Смузи для сыроедов рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 27

Яблока; 3 стебля сельдерея; 1 морковь. Чашки мякоти ананаса; 2 столовых ложки тертого имбиря; 1 яблоко; 1/2 чашки малины. Яблоко; 2 чашки винограда; 5 листиков мяты. Лимона; 4 чашки мякоти ананаса; 3 стебля сельдерея. Банана; 2 пучка шпината; 1 чашка миндального молока; 1/4 чайных ложки корицы. Чашки клюквенного сока; 1 чашка черешни без косточек; 1/2 чашки малины; 1/2 чашки йогурта; 4 кубика льда. Чашки мякоти арбуза; 1 чашка йогурта; 1 чашка замороженной клубники; 1/2 чашки персикового сока. Чашки мякоти арбуза; 1 чашка мякоти дыни; 1/2 чашки земляники; 1 чашка йогурта; 1 чашка льда. Чашки апельсинового сока; 1 банан; 6 ягод замороженной клубники; 6 ягод замороженной черники; 3 листика мяты; 1 чайная ложка меда. Чашка яблочного сока; 1 чашка нарезанных сладких яблок; 1/2 чашки моркови; 1/2 чашки нарезанного огурца; 2 чашки льда. Чашки нарезанных томатов; 1/2 чашки томатного сока; 1/4 чашки яблочного сока; 1/2 чашки тертой моркови; 1/4 чашки нарезанного сельдерея; 2 чашки льда. Чашки воды; 1 очищенный апельсин; 1 яблоко; 4 ягоды замороженной клубники; 1 чашка зеленых проростков пшеницы. Очищенное яблоко; мякоть 1 лимона; 1/2 чашки воды; небольшой кусочек имбирного корня. Томат; 1/2 чашки томатного сока; 1 чашка измельченной крапивы; 1 чашка измельченного подорожника; 1/2 чашки воды. Чашка воды; 1 чашка нарезанного стебля сельдерея; 1 чашка томатного сока; 1 чашка зелени манжетки; 1 чашка молодых проростков овса. Получасовая прогулка быстрым шагом три-пять дней в неделю может поддерживать показатели кровяного давления на 5-6 пунктов ниже, чем если не заниматься физическими упражнениями. Настолько снижается риск возникновения боли в коленном суставе, если делать простые силовые упражнения для мышц бедер два-три раза в неделю. Человеческое колено - поразительная конструкция. Этот сложный сустав призван. Эту комбинацию больные остеоартритом принимают чаще, чем любую другую пищевую добавку для суставов. Однако нужно иметь в виду, что недавние исследования заронили сомнения в их большой эффективности. Если у вас повышен риск болезни почек -то есть вы страдаете диабетом или гипертонией или имеете заболевания почек в семейном анамнезе, - лечащий врач должен регулярно проверять у вас функцию. Ешьте по крайней мере одно блюдо из жирной рыбы в неделю. Вы считаете лосося полезным для здоровья сердца, но он не менее, а может, и более полезен для головного мозга. Боль в шее часто связана с бессознательным напряжением шеи, например когда вы сидите по нескольку часов за компьютером или в машине. В следующий раз, когда будете играть в компьютерную игру. Каждый килограмм лишнего веса, который вы теряете, уменьшает нагрузку на колени на 2 килограмма. Это значит, что во время ходьбы на расстояние 1,5 км вашим коленям. Настолько можно уменьшить риск появления болей в спине с помощью регулярных физических упражнений. Боли в спине - наиболее частая жалоба на здоровье у людей в развитых странах. Правильное питание человека вместо лекарства. Copying of materials is permitted only with the direct, active, index links to the site www. Сначало делаем тыквенное молочко. Семена измельчаем в блендере на высоких скоростях вместе с водичкой. Освобождаем молочко от всего остального с помощью марли или же специальной молочной сумочки (кто на что богат). Можно еще добавить кусочек свежей спелой тыквы и все взбить в блендере. Очистить фрукты от кожицы и семян, нарезать на средние кусочки. У апельсинов нужно снять внутренние пленки. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. В случае густоватой массы можно добавить яблочный или любой сок. Подготовленные ягоды брусники разбить на блендере с медом, добавить воду и гвоздику. Пропустите через соковыжималку яблоки, имбирь и лимон вместе (чередуя компоненты). Добавьте пряности, соль и перемешайте. Зеленый чай залить чистой родниковой водой и 30 минут настоять его. Отдельно с мякоти арбуза выдавить сок. Этот сок соединить с зеленым чаем. Добавить лед и веточку розмарина. Вместо льда можно напиток просто охладить в холодильнике. У меня в меню появились новые зелёные смузи, которые значительно вкуснее всех предидущих. Таким развитием я обязана одному мужчине из Берлина, который готовит и продает зелёные смузи из маленького ларька на фермерском рынке на Коллвитцплатц. Больше месяца я жила совсем без блендера, поэтому с радостью покупала смузи у него. Они меня поразили – они были на много вкуснее любых других, которые мне доводилось пробовать. К счастью, он щедро делился всеми ингредиентами, и я записала три рецепта. Теперь я могу поделиться ими с вами. Эти смузи отличают два основных принципа – смесь фруктов и смесь зелени. Мужчина в Берлине собирает разнообразную зелень, к которой не у всех есть доступ – одуванчики, крапиву, сныть, дикую морковь и другие дикие растения. Но также он использует и вполне доступные продукты – сельдерей, шпинат, салат-латук, и прочую зелень, которую можно найти в магазине. Для себя я извлекла идею – в каждое смузи добавлять по 2-3 вида зелени, не забывать про ароматные травы вроде петрушки и мяты и для разнообразия использовать ботву всех свежих овощей – свеклы, турнепса, моркови, кольраби. Также вместо одного фрукта используется сразу 2-3, возможно в меньшем количестве, но в смеси. У меня сейчас три основных типа смузи – сладкое, кислое, и горькое. В них разный набор фруктов, но в каждое добавляется яблоко, один финик и долька лимона с кожурой. Я раньше не любила в зелёных смузи яблоки, но оказывается если их смешать с другими фруктами – очень хорошо получается. Я приведу три примера смузи. Зелень вы можете использовать любую, но обязательно одновременно несколько видов, разных по вкусу. Постарайтесь приблизиться к тому, что в рецепте. Зелень и фрукты подобраны для оптимального вкуса. Так например грейпфрут очень хорошо идет с одуванчиком и другой горькой зеленью. У меня сейчас фавориты – кейл, мангольд, щавель, одуванчик, листовой салат, ботва свеклы и моркови, мята, петрушка и сельдерей. Масла я в зелёные смузи сейчас не добавляю, употребляю их в других напитках – фруктовых или белковых смузи. Лёгкий и вкусный способ съесть большое количество зелени, даже на завтрак. Зелень богата железом, кальцием, и белком. Хлорофилл способствует восстановлению крови и повышению гемоглобина. Зелёнь – лучшая еда для хорошего пищеварения и работы ЖКТ. Хлорофилл имеет анти-воспалительные свойства и помогает организму бороться с инфекциями. Спасибо, что поделились новыми рецептами! Знаете, заметила интересную вещь. Раньше, когда на территории бывшего СССР было крайне мало сыроедных магазинов, трудно было достаь сыроедческие продукты – все кричали и сетовали, как же тяжело жить приходится! Сейчас, увидев, что многие интерент-магазины открыли свои реальные представительства, предложений продукции стало много, а в торговых центрах появилась масса лотков, готовящих свежие зелёные коктейли, соки и смузи – была удивлена, насколько мало желающих попробовать сыроедные блюда. Возможно когда всё сложно достать это эксклюзивнее и моднее. Ну и еще на самом деле мало кто хочет что-то менять в своей диете, трудности с товарами – отговорка. Ведь были люди даже в глубоком CCCР, которые этим занимались. Финики и миндаль доставали ящиками, йогой занимались и проч. У моей бабушки были конспекты по йоге, которые она от руки писала! А мужчина, торгующий смузи готовил смузи прямо на рынке, или приносил готовые? Марина, а шнековой соковыжималкой вы пользуетесь? Просто думаю, стоит ли покупать. У меня есть центробежная, иногда выжимаю сок моркови. Сейчас у нас появились дешевые горизонтальные одношнековые электрические и ручные соковыжималки, вот думаю, нужна ли она мне. Я тоже готовлю смузи, и постоянно экспериментирую, то одну зелень смешаю с другой, то по-другому, и фрукты разные и в разных пропорциях. Меня всегда удивляло, что вы добавляете аж два стакана воды, я добавляю обычно 150 мл, не более(плюс иногда свежевыжатый апельсиновый). Надо будет тоже попробовать 2 стакана добавить. И насчет дольки лимона тоже интересная идея, попробую. Насчет финика не знаю, возможно тоже можно будет попробовать. У мужчины было два блендера Vita-Mix, он смешивал смузи большими порциями и продавал по стакану. Я почти никогда не пользуюсь шнековой соковыжималкой, но моя, которая досталась мне бесплатно, очень неудобная и не очень эффективная. Они прекрасны для зелени, но зелень я просто пью в смузи. О, финик в смузи для меня лично – это супер! Практически все мои сыроедные блюда из этого сайта, финик в смузи – тоже от Марины. Кстати, открыла для себя мангольд! Он мне сразу не очень понравился – слишком ароматный. Но если листочек-другой в смузи бросить – придаёт пикантную нотку! Идея с морковной ботвой мне особенно понравилась – никогда не знала, куда же её пристроить! Спасибо за новые интересные идеи! Иногда так не хватает новых штрижков для освежения! Добрый день, уважаемая Марина! Подскажите пожалуйста, где растет сныть и как она выглядит? Где она растет в вашем регионе вам лучше подскажет местный житель вашего же региона. А посмотреть как она выглядет вы можете в интернете, воспользовавшись поиском фотографий в гугле. Я для смузи использую ростки пшеницы высотой в 10-15 см. Проращиваю ее на окне в большом поддоне. Она дает сильный травяной вкус, мне нравится в смузи с грушей и мелом. Только я после измельчения в блендере с водой (получается много пены) пропускаю ее через тонкое сито, давя ложкой. В итоге в сите остается приличный кусок ваты (картона). Почему-то у меня предубеждение от употребления ее без фильтрации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: