| | Мусс

Рыба меч рецепты приготовления

Рыба меч рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 11

Приятного просмотра и удачи на кухне! (в оригинальном рецепте используются банановые листья и мангал-барбекю). Каперсы прополоскать и мелко порезать. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Обвалять рыбу в смеси и положить в форму. Полить сверху оставшейся жидкостью и оставить мариноваться на 2 часа. Разложить кусочки лимона на дно формы и сверху положить рыбу. Приправить солью и молотым перцем. Оставить на 2 часа, если у вас есть время. Запекать в духовке 10 мин и подавать горячим. Рыба-меч (стейки толщиной 1. Г меч-рыбы, нарезанной на кусочки шириной 2,5 см; 200 г макаронных изделий, отваренных в подсоленной воде; петрушка; ломтики лимона. Ложки оливкового масла; мелко нарезанные перья одного лука-шалота; 3 измельченных свежих молодых лавровых листа; 1,5 чайной ложки паприки; соль; перец. Ложки оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки. Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой. Ложки соли, 2 зубчика чеснока, 4 куска меч-рыбы по 200 гр. Сливочного масла, 4 филе анчоусов, молотый кайенский перец, 2 ст. Ложка тертой лимонной цедры, горошины розового перца, укроп. Смешайте лимонный сок с семенами фенхеля, солью и рубленым чесноком. Рыбу вымойте и положите в маринад на 30 минут. Теплое сливочное масло смешайье с рубленным филе анчоусов и 1 щепоткой кайенского перца. Выньте рыбу и смажьте маслом с анчоусами. Оставльное масло скатайте в колбаски и положите в холодильник. Жарьте рыбу на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Обваляйте колбаски масла в рубленном укропе и тертой лимонной цедре и нарежьте кружочками. Рыбу положите на тарелки вместе с маслом и посыпьте горошинами розового перца. Украсьте лимоном, укропом и филе анчоусов. Я делал кебаб по турецки, готовил его как и указано — 300 минут. За полдня весь шашлык сгорел нахрен, лучше бы я пива больше купил! Это на весь процесс,вместе маринованием. Сайт является коллективно наполняемым справочником рыбной тематики. Готовим вкусную рыбу- меч на сковороде. Как приготовить стейк рыба -меч? Подаем рыбу-меч с готовым маслицем поверх стейка. Сливочное масло смешать петрушкой, чесноком, 1/2 ч. Приготовим масло для рыбы меч. Выложим на сковороду удобную для духовки или просто после сковороды можно переложить на противень. Xiphias gladius) — крупная хищная морская рыба отряда окунеобразных, единственный представитель семейства мечерылые. Первое знакомство с меч-рыбой у человека состоялось в 1840 году, когда рыбак Фигейро с острова Мадейра поймал на крючок с большой глубины невиданную дотоле рыбу, которую местные рыбаки тут же назвали просто и нехитро - меч-рыба. Оказалось, что мясо диковинной рыбы обладает высокими гастрономическими достоинствами, и поэтому повсеместно меч-рыба стала объектом промысловой добычи. Правда, промысел её был связан с большим риском, ибо меч-рыба оказалась существом со строптивым характером и частенько первой нападала на рыбаков и топила их суда. Меч-рыба, обладающая вкусным мясом, служит довольно важным объектом океанического рыболовства. Рыба-меч, как тунец, сибас, скампи, омар, солнечник и тюрбо, принадлежит к благородному рыбьему сословию, если можно так выразиться. В Италии ее очень любят и ценят. Ведь у рыбы-меч не только тонкий, деликатный, благородный вкус, у нее практически нет костей, только центральный хребет. Чтобы почувствовать все оттенки ее натурального вкуса, часто рыбу-меч едят сырой. Например, в виде карпаччо - тончайшие розовые ломтики рыбы, выложенные на листья свежего салата, можно дополнить легким соусом на основе лимона, нежность рыбы и кислота лимонного сока создадут удачное контрастное сочетание. И, конечно, оливковое масло - без него никуда. Тартар из рыбы-меч - это та же идея, но другое воплощение. Рыба-меч довольно дорогая, и поэтому домохозяйки зачастую покупают вместо нее более дешевую поломбо из семейства акульих. По вкусу они действительно близки, но ни во вкусе, ни в аромате поломбо нет того благородства, что есть у рыбы-меч. Для поваров всегда лучше, когда рыба больше, это заметно облегчает разделку. Оптимальный размер для рыбы-меч - от тридцати килограммов и больше. Рыбу меньше лучше даже и не покупать - она еще не набрала вкус, не созрела. Рыба-меч, как бранзино и дорадо, с возрастом становится вкуснее. Главный признак ее свежести - цвет мяса, оно должно быть розоватым. Если оно белое - значит, рыба несвежая. Рыба меч хорошо сочетается со свежими салатами, в частности с рукколой, а также с печеным и отварным картофелем, с соусами на основе оливкового масла и лимонного сока, с помидорами, баклажанами. Из специй и трав - эстрагон, орегано, лук сибуле, но они должны быть обязательно свежими. Можно использовать майоран, совсем немного имбиря и острого перца, душевик, укроп, петрушку. С грибами и брокколи, а также с сильными специями и травами - мятой, базиликом, карри, розмарином, тимьяном - рыба-меч не дружит. Как приготовить рыбу-меч? Рекомендую вашему вниманию рецепт, которым пользуются жители самого большого острова Турции-Гёкчеада. В широкой плоской посуде делаем маринад, для которого смешиваем томтную пасту, перец, соль, растопленное сливочное масло и толченый чеснок. На шампур нанизываем половинку помидора,кусочек рыбы, дольку лимона,заканчивая ряд второй половинкой помидора и не забывая добавлять лавровый лист. Готовые шампуры выкладываем в посуду с маринадом, стараясь вымочить в нем все кусочки рыбы со всех сторон, и оставляем на 20 минут. На мангале одну сторону поджариваем 6 минут, вторую- 4 минуты. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Видео рецепт приготовления рыбы-меч. Свежие розмарин, тимьян и орегано. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Часть всей длины туловища. Своим свойствам плотное и нежное. Жарка, варка, запекание или приготовление на гриле. Не потеряет витамины и полезные свойства. Применение рыбы меч в кулинарии. Едят рыбу меч в сыром виде. Рекомендуется использовать,так как вкус мяса ещё не созрел. Становится более насыщенным и вкуснее. Белый цвет мяса говорит, что рыба несвежая. А также с печеными и отварными овощами. Предложить на основе оливкового масла и сока лимона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень нереально вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Очень нереально вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: