| | Мусс

Омлет как в детском саду в духовке рецепт с фото пошагово в

Омлет как в детском саду в духовке рецепт с фото пошагово в
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 11

Леля, высота омлета зависит от размера формы. Если взять более крупную емкость, чем в рецепте, тогда, соответственно, омлет получится ниже. Время приготовления опять же зависит от размера формы. Тонкий слой омлета дойдет до готовности быстрее. Форма как у автора, духовка электро, время приготовления 30 мин. С0, получился как на картинке, спасибо, рецепт отличный! Это единственное блюдо из дет сада, которое мне нравилось. Всякие каши и запеканки терпеть не могла. Столько лет бился,чтоб получить омлет БЕЗ ДЫРОЧЕК,ЖЕЛЕОБРАЗНЫЙ,который вкусный даже холодный. Итак:10 яиц взбить, как следует, миксером. На толстой чугунной сковороде-на средний огонь. Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте! Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке! Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции. Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости. Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими. Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем. Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением. Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым. Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов! Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту. Вареники с творогом - это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н. Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Омлет как в детском саду. Как приготовить пышный омлет, как в детском саду. Рецепт приготовления омлета, как в детском саду. У каждого из нас остались самые яркие воспоминания из детства. У кого-то это разбитые коленки, у кого-то дружба с соседским мальчиком, а у кого-то до сих пор остались воспоминания о том самом, вкуснейшем омлете из детского сада. А приготовить омлет, как детском саду, это реально. Помните, каким был омлет в детском саду? Воздушным, пышным, как маленькое облачко. Так и хотелось его потрогать, а еще – попросить добавки. Сейчас мы будем готовить омлет по такому же рецепту, которым пользовались повара несколько десятков лет назад. Сливочное масло, чтобы смазать форму. Яйца, перед тем как разбить в миску, нужно хорошенько вымыть и обтереть полотенцем. А теперь можно разбить все 6 яиц в глубокую миску, положить туда же соль и перемешать. Яйца взбивать и энергично мешать не нужно, миксер не понадобится, с этой работой справимся вручную, используя вилку. Теперь нужно вылить молоко. Снова перемешиваем всю массу вилкой (или венчиком) до однородного состояния. Смазываем форму для выпекания сливочным мягким маслом. Форма понадобится высокая, но не широкая. Тогда омлет получится максимально высоким. Поднимется омлет при запекании на 1/3. Маслом слишком не увлекайтесь, излишки не нужны, чтобы омлет не присел. Духовку нужно включить заранее, чтобы успела прогреться. В смазанную сливочным маслом форму выливаем подготовленную массу. Омлет готовится 20 минут, но готовность лучше всего проверять «на глазок» — то есть, если сверху образовалась румяная корочка, то омлет готов. Очень важно – если хотите, чтобы омлет был пышным, то открывать дверцу духовки нельзя! Если хотите, чтобы омлет получится высоким, то нужно на 1 часть яиц брать 3 части молока. Готовить омлет необходимо или в чугунной форме или в стеклянной. Посуда должна быть высокой, но в диаметре не большой. Рассчитывайте на то, что омлет поднимется на 2 см выше уровня заливки. Чем больше яично-молочной массы в форме, тем лучше поднимется омлет. Насыщенный вкус получить легко, нужно готовить омлет на медленном огне. Во время приготовления блюда дверцу духового шкафа открывать не нужно, чтобы омлет не опал. После выключения духовки нужно подождать еще 7 минут, пока омлет немного остынет, а потом можно достать форму с блюдом. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Люди иногда вспоминают детство. Тем, кто посещал детский сад, мгновенно на ум приходят вкусности, которыми их радовали повара дошкольного учреждения. И нередко вместе с детскими воспоминаниями появляется желание приготовить детям пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет как в детском саду. Омлет – быстрое и легкое блюдо, которое благодаря нежному вкусу завоевало сердца многих гурманов. Еще это билет на кратковременное путешествие назад в веселое детство, как и. Если вы не в силах забыть вкусную детсадовскую еду, предлагаю четыре оригинальных и интересных рецепта омлета, родом из детского сада. Прежде чем перейти к их рассмотрению я развенчаю многолетние мифы, касающиеся этого угощения. Люди, вспоминающие трапезу в садике, заявляют, что им подавали на стол тарелку с омлетом в виде «небоскреба». Как гласит официальная правительственная документация, 3 см – норма для омлета по ГОСТу. Если в состав яично-молочной запеканки входит крахмал или мука, это уже не детсадовский омлет. Традиционно угощение готовится из молока, яиц и сливочного масла с добавлением соли. Некоторые кулинары ошибаются, считая, что омлет запекается не менее получаса. Согласно общепринятым правилам, правильно готовить в духовке не более 10 минут в условиях высокой температуры. Если учесть эти мифы и тщательно изучить тонкости приготовления, получится быстрое и невероятно вкусное лакомство. Для получения наилучшего результата хозяйка должна проявить мастерство, терпение и упорство. Детсадовский омлет – быстрая и простая в приготовлении яичная запеканка. Он подходит и для утренней трапезы, для ужина, для перекуса. Его нередко дополняют разнообразными начинками, в числе которых сыр, овощи и мясные продукты. Интересно, как влияет употребление этого популярного блюда на состояние фигуры? Энергетическая ценность продукта определяется не только набором ингредиентов, но и способом приготовления. Калорийность приготовленного в духовке омлета – 125 ккал, на сковороде – 184 ккал, в мультиварке – 103 ккал, а в микроволновке – 130 ккал. Показатели усредненные, поскольку на итоговую калорийность влияет размер яиц, жирность молока и сливочного масла и прочие факторы. Если в состав включить мясные добавки, энергетическая ценность значительно увеличится. В садиках и школах на обед регулярно подают запеканку из яиц. Готовят ее в массивных духовках, после чего нарезают порционными квадратами. Для приготовления достаточно взять яйца, молоко и соль. У многих складывается впечатление, что в силу простоты ингредиентов готовится омлет элементарно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень нереально вкусно и сытно))
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Другие рецепты: