| | Наливка

Как приготовить свекольник с мясом горячий рецепт

Как приготовить свекольник с мясом горячий рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 16

В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 - 8 ст. Масло тоже должно разогреться. Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови. После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь. Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их. Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок. Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Свекольник – это суп, который готовится с добавлением свеклы. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде. Они очень популярны летом, когда за окном стоит знойная жара. Также свекольник можно приготовить как первое горячее блюдо. Именно горячий свекольник с мясом очень любит наша семья. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления свекольника в горячем виде. По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от, в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста. Для того, чтобы приготовить бульон, нарежьте мясо на порционные куски, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Мясо также можно положить целым куском, а перед подачей разделить его на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь. Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее с помощью шумовки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа. Если мясо молодое, время варки можно сократить. Картофель для горячего свекольника очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Варите 20 минут до мягкости картофеля. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Свеклу очистите и натрите на терке. Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой около 10 минут. Свекла должна стать мягкая. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока испарится лишняя жидкость и заправка станет густая. В бульон, к готовому картофелю, добавьте обжаренные лук и морковь. Варите все вместе около 15 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист. Зелень мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячий свекольник по тарелкам. Ищете свежую идею для приготовления вкусного второго блюда? Рубрика открыта для вас всегда! Скажем так вариация на тему "Борщ по-белорусски". Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Традиционное блюдо белорусской кухни по вкусу и перечню ингредиентов напоминает борщ. Но обычно в составе нет капусты, а подается он холодным. В зимнее время актуальнее становится свекольник горячий. Рецепт классический такого супа и его вариации опубликованы далее. Чтобы и цвет, и вкус готового блюда получился более насыщенным, уже готовым его нужно оставить настояться. Свекла успеет за это время пустить сок. Ингредиенты: 2 морковки, болгарский перчик, соль, 2-3 средних свеклы, приправы, 360 г свиной мякоти, 2 луковички, средний помидор. Из мяса в соленой воде варится бульон. Лук и морковка обжариваются на постном масле, после чего пару минут готовятся уже вместе с кусочками томата без шкурки. Свекла натирается на мелкой терке и отправляется к обжаренным овощам. В конце в сковородку добавляются приправы, немного воды и кубики перца. После выкладывания яркой заправки в бульон жидкость должна покипеть еще 12-15 минут. Для приготовления можно использовать не только саму свеклу, но и ботву от нее. Ингредиенты: 370 г овощей с ботвой, болгарский желтый перчик, морковка, луковица, 200 г кабачка, чеснок по вкусу, 2 л мясного бульона, соль, сушеный укроп. Маленькие молодые свеколки режутся тонкими кружочками, ботва рубится полосками. Эти ингредиенты заливаются мясным бульоном. Когда масса закипит, варить ее нужно 12-14 минут. Лук и морковка мелко рубятся, после чего пассируются на постном масле до мягкости. Картошка и кабачок крошатся кубиками, также нарезается и перец. Все подготовленные овощи выкладываются в бульон к свекле. Суп солится, посыпается укропом и варится еще около 15 минут. Подается свекольник с ботвой с измельченными зубчиками свежего чеснока. По классическому рецепту главной мясной составляющей в свекольнике должна быть говядина на косточке. Хорошо подойдут ребрышки, которые рассчитываются по 1 штуке на порцию. Ингредиенты: примерно 800 г говяжьих ребер, по морковке и луковичке, 2 средние свеклы, большая ложка томат-пасты без добавок и столько же столового уксуса, пучок зелени, 2 картофелины, соль. Из говяжьих ребрышек варится бульон. Чем больше их будет использоваться, тем насыщеннее получится вкус блюда. Если хочется сократить калорийность блюда, то не нужно готовить зажарку. Все овощи используются в свежем виде: тонкие брусочки картошки, тертую морковку и свеклу, кубики лука. Но угощение получится вкуснее, если сначала пассировать все перечисленные ингредиенты, кроме картошки, на сливочном или топленом масле. Свежие овощи или содержимое сковороды отправляется в сковородку. Туда же добавляются картофельные брусочки, уксус и томат-паста. Блюдо солится и варится до мягкости картошки. Подается свекольник порционно с мелкорубленой зеленью. Более экономным вариантом свекольника является супчик с колбасой. Лучше брать копченый продукт. Ингредиенты: 320-250 г колбасы, 3-4 картофелины, 2 небольшие свеклы, пучок зелени, соль. Очищенный картофель режется кубиками, заливается соленой водой и варится до готовности. В кастрюлю отправляется натертая на терке со средними делениями свекла. Когда картошка уже достаточно размягчится, можно добавить в суп рубленую зелень. По вкусу добавляются любые приправы. Колбаса режется кубиками, раскладывается по тарелкам и заливается горячим свекольником. Если в доме есть «умная кастрюля», ее вполне можно задействовать в приготовлении обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 2 средних свеклы, половинка большой луковицы, крупный мясистый помидор, 2 картофельных клубня, лимон, соль, смесь перцев. Традиционная заправка для супа готовится в программе выпечки. Для этого обжариваются измельченный лук и морковка. К овощам выкладываются крупные кусочки помидора. Свекла режется средними ломтиками и поливается лимонным соком. Это позволит супу в итоге сохранить яркий аппетитный цвет. Все овощи вместе жарятся пару минут, после чего заливаются водой. Достаточно будет около 2 литров. Будущий суп солится и перчится. Осталось добавить брусочки картошки, и готовить угощение 45 минут в программе «Суп». Есть свекольник можно не только в горячем, но также в холодном виде. Вкусно варить такое первое блюдо на курином мясе. Оно получается не менее сытным, чем на свинине или говядине. Ингредиенты: куриная грудка, луковица, 2 свеклы, 3 большие ложки томат-пасты, 2 картофельных клубня, морковка, соль, ароматные травы. Свекла тонко шинкуется, обжаривается на масле вместе с измельченным луком и морковкой, после чего заливается небольшим количеством воды и тушится до мягкости. Туда же отправляются картофельные брусочки. Варится классический свекольник с мясом курицы до мягкости картошки. В последнюю очередь блюдо солится и присыпается ароматными травами. Супчик из свеклы обычно очень нравится малышам, особенно тот, который подают в детском саду. Аналогичное блюдо можно приготовить и дома. Ингредиенты: 3 маленьких свеклы, пара картофелин, луковица, большая ложка томат-пасты, кусок сливочного масла, соль, 900 мл бульона, пара перышек зеленого лука, морковка, сметана по вкусу. Вареная свекла режется маленькими кубиками. Процеженный бульон доводится до кипения, после чего в него отправляются брусочки картошки. Если бросать овощ в холодную воду и постепенно нагревать, он потеряет витамин С. Для заправки оставшиеся овощи мелко шинкуются и обжариваются на сливочном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: