| | Пицца

Жареная горбуша рецепт

Жареная горбуша рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 13

Рыбу целиком или кусочки горбуши нужно обвалять в муке. Жарим на хорошо разогретом масле, чтобы сразу схватилась корочка. Такой способ жарки позволит сохранить сочность мяса. Горбушу нужно обжарить на сильном огне с двух сторон, потом уменьшить нагрев плиты, положить сметану, перемешанную со специями, солью. По желанию можно добавить веточку свежего укропа или измельчить укроп, присоединить к сметане. Теперь на сковородку нужно налить воду, чтобы она только покрыла кусочки рыбы. Нагрев плиты поставить на минимум, накрыть сковородку крышкой. Томить рыбку под крышкой нужно не более 10 минут. Масло растительное для обжарки – 3 ст. В миске смешать яйца со сметаной и мукой, добавить соль, специи, легонько взбить вилкой. Лук почистить, измельчить до кашицеобразного состояния, добавить кашицу в яичную смесь. Вымесить тесто для обжаривания (кляр) до консистенции густой сметаны. Горбушу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек обвалять в кляре и сразу же класть вилкой на сковородку. Масло нужно накалить заранее, чтобы рыба сразу схватилась румяной корочкой. Обжаривать нужно с двух сторон. На каждую сторону выделяют по 3 минуты. Рыбку нужно выкладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы избавиться от лишнего масла. Каждый кусочек или филе горбуши целиком нужно промыть под струей воды, нарезать на порционные кусочки (чтобы было удобно обжаривать). Сделать майонезную заправку: в майонез добавить соль, специи, обвалять каждый кусочек. Лук почистить, нарезать колечками. Сковородку с маслом прогреть, чтобы масло было раскаленным. Выложить филе и кольца лука до румяной корочки. Рыбу нужно выложить на блюдо, притрусить измельченным сыром (на терке) и зеленью. У горбуши – мясо нежное, поэтому оно достаточно быстро готовится. Отличным маринадом для этой рыбы является: сок лимона, лук, заправленный перцем, солью и уксусом, а также домашний майонез. Мариновать рыбку нужно в течение 30 минут, но не более 2-х часов. Получится вкусная и сочная горбуша, если ее замочить в масле оливы приблизительно на 60 минут, обогатить масло можно специями, добавить сушеные травы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Горбуша - рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов. Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе. Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью. Это – старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч. Уже готовой горчицы, 2 яйца. Горбуша со сливочным соусом и овощами. О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. Вымытый чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим. На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них – обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец. Способов, как жарить горбушу, существует много. Рыбу и лук для этого блюда жарим обычным способом, по отдельности. Затем обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим примерно на 5 минут в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. На днях муж запросил с меня жареную рыбу. В морозилке как раз лежала горбуша, так что желание его сбылось. На этот раз решила последовать совету бабушки и приготовить рыбку не просто в панировке из муки. Ингредиенты: горбуша - 1рыбина; мука - 1/2стакана; масло растительное - 6-8ст. Вообще очень люблю рыбку. Практически в любом виде)) Вот этот вариант приготовления горбуши очень прост, минимум ингредиентов и минимум затраченного времени на приготовление) 1. Нужно взять обязательно замороженную горбушу и дать ей чуток подтаять. Ингредиенты: горбуша - 1 шт; соль - по вкусу; лимон - половина; мука - 1 ст. Горбуша - очень вкусная рыба и достаточно быстро готовится. Можно приготовить ее обжаренной в муке как это сделала я. Для этого берем свежемороженную рыбу, нарезаем ее дольками; Сбрызгиваем лимонным соком, солим. Ингредиенты: филе горбуши - 400 грамм; лук репчатый - 2 штуки; морковь - 1 шт. Очень простой рецепт из серии «на скорую руку». Филе горбуши разрезаем на порционные куски. Сбрызгиваем с обеих сторон соком лимона, солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке и кладем обжариваться на раскаленную сковородку с. Ингредиенты: мука - 1,5 стакана; горбуша - 1 шт; соль - по вкусу; базилик сушеный - щепотка; универсальная приправа - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лимонный сок - 1 шт; масло растительное - 2 ст. Горбушу практически невозможно испортить, вкусная и благородная рыба, а вот сделать еще вкуснее вполне по силам. И вот такой рецепт вкуснейшей рыбки я хочу вам представить. Итак, возьмем горбушу, помоем и порежем на куски. Сколько же витаминов и полезных элементов в ней содержится. Кальций, фосфор, фтор, а всем известный рыбий жир, и это лишь малая толика, того, чем богата рыба. С детства просто обожаю рыбные блюда. Горбушу покупаю не часто, в основном для засолки. Можно сказать, что это диетическая рыбка, не жирная, суховатая, не сочная. В этот раз, засолив кусочек горбуши, остальную часть я приготовила на сковороде. Ингредиенты: горбуша - 1 шт; томатная паста - 2 ст. Горбуша - вкусная, не жирная и полезная рыбка. Я обычно покупаю большую рыбу - часть использую, чтобы засолить, а часть - готовлю "горячим способом". Очень люблю вариант приготовления такой рыбки без моркови и лука. Ингредиенты: филе горбуши - 800 гр; мука - 0.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: