| | Соки

Сырники из творога без яиц рецепт с фото пошагово

Сырники из творога без яиц рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 19

Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха. На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе – так, как показано на фото. Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Мы используем оливковое или не рафинированное кокосовое. Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму. Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно! Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла. Очень удобно жарить сырники на блинной сковороде, той, у которой низкие бортики – удобно их переворачивать. Подавать сырники горячими со сметаной и медом. Они получаются нежными, просто тают во рту! У меня получились просто отменные сырники по Вашему рецепту. И муки в них можно сказать, что нет:) Мне казалось, что сырники без яиц это из области фантастики — раньше, по крайней мере, у меня они совсем не получались (благо в доме есть собака). Но в этот раз пес в пролете — умели все разом! А мы периодически готовим такие сырники на завтрак. Очень вкусно с медом и чаем. Интересно, а можно ли в них добавить изюм? По моему, должно получится еще лучше! Тарас, спасибо за отзыв и за вопрос. Изюм конечно можно добавить — должно получится вкусно! Тогда можно уменьшить количество сахара, ведь изюм достаточно сладкий. Еще и более полезными получатся. А еще в сырники можно добавить банан — только предварительно помять его вилкой. Ну а мой фаворит — это добавить в сырники несколько столовых ложек мелкой кокосовой стружки — получается легкий и нежный такой аромат кокоса. Спасибо за столько идей сырников! Я загорелась попробовать с кокосовой стружкой. А какая стружка нужна — та что покрупнее, или та что помельче? Можно использовать стружку любого помола — смотря какого эффекта хотите достичь. Мне больше нравится с мелкой стружкой, тогда сами сырники нежнее. Я всего лишь неделю как отказалась от яиц и мяса, а сегодня захотела сырники. Раньше(с яйцами) никогда не получались такие, как надо. Кислые, разваливались, не жарились, подгорали А по вашему рецепту с первого раза! Теперь всегда буду готовить только так! Спасибо за рецепты вегетарианской кухни! Да, забыла сказать Добавила немного изюма — нежность и воздушность сохранились. Извиняюсь за может быть дурацкий вопрос: а когда их переворачиваешь, надо ли накрывать крышкой? Аноним, сырники я не накрываю крышкой вообще, так как жарю их на блинной сковороде с очень низким бортиком — мне так удобнее. Не переворачивайте,значит)) вообще,крышкой нужно накрывать совсем на короткое время,пока скопленный конденсат на крышке не начнет капать в сковороду. Даже не думала, что можно приготовить так вкусно сырнички без яиц! Попробовала сделать такие сырники, но ничего не получилось. Тесто получилось нужной консистенции, но прилипало к сковороде и при переворачивании сырника весь нижний слой так и оставался прилипшим к дну сковородки, а на самом сырнике, соответственно, мокрое тесто без корочки. ПО обычному рецепту с яйцом такого никогда не было. В чем может быть проблема? Сырник надо очень хорошо обвалять в муке. На сковороде должно быть масло. Сковорода должна быть предварительно хорошо прогрета. Это три основных причины, по которой сырник мог прилипнуть. Но есть и еще одна — это дело в самой сковороде. Есть такие сковородки к которым липнут сырники. К этим же сковородкам липне и картошка когда её жаришь. Лучше для жарки сырников использовать блинную тефлоновую сковроду. К ней совершенно ничего не прилипает. Обжаривались довольно долго(минут 8). Когда переворачивала на другую сторону, корочка частично слезла. Какие-то они слишком нежные у меня получились и полу развалившиеся. Катя, думаю в Ваш творог надо было положить больше манки или откинуть творог на марлю чтобы он немного стек. Дело в том, что влажность творога вещь не постоянная и именно от неё зависит количество скрепляющих ингредиентов (в данном случае манки), чтобы сырники не разваливались. Делала без муки и все отлипала от сковороды. Думаю все дела и в сковороде тоже. Здравствуйте, опробовала сегодня ваш рецепт. Хочу вас поблагодарить за него — наконец-то у меня ничего не расползлось и не развалилось; и вкус действительно сырников, хотя по мне, манка немного чувствуется. Муж хвалил:) Рецепт однозначно заберу в КК. Никогда нормальные сырники не получались, а надо то, оказывается только марку к творогу добавить! Всё на глаз делала и кокосовой стружки ложки 2 добавила, а сахара и вовсе меньше 1. С лёгким ароматом и привкусом кокоса. Спасибо Вам за такой рецепт! А всего получилось 22 маленьких сырничка. Большое спасибо за рецепт, Ирина! Я вот тоже думала, что без яиц нет вариантов сделать сырнички, а иногда так хотелось!. Каюсь, и этот рецепт с небольшой долей недоверия испытывала)) но когда попробовала первый сырник — была в восторге! Не читая отзывов, сама решила добавить изюм (оказался под рукой), получилось просто замечательно! И спасибо за идею с кокосовой стружкой, в следующий раз непременно сделаю с ней, всей семьей очень любим кокос! Я тоже люблю такие сырнички. Купила сегодня творог, хотела сделать сырники, а про яйца забыла. Нашла этот рецепт, сделала все в точности как тут. Сырники не пригорели и не развалились,получились очень вкусными и нежными. С яйцом у меня и то хуже выходили. Жарила на антипригарной сковороде без капли жира. Готовые сырники полила сиропом топинамбура и растопленным сливочным маслом. Хрустящая корочка снаружи и нежная мягкая текстура внутри Благодарю за рецепт! Все статьи на сайте авторские и защищены законом, любое использование материала только с указанием активной ссылки на 1veg. Сырники – традиционное блюдо из творога в русской, украинской и белорусской кухнях. Рецептов сырников, как и рецептов любого другого популярного блюда, существует очень много. Готовить сырники можно не просто из творога, но и с различными добавками – изюмом, морковью, яблоками. Подают сырники со сметаной, вареньем, медом. Считается, что в состав сырников входят три основных ингредиента – творог, яйца и мука. Но кому-то нельзя есть яйца по состоянию здоровья, кто-то соблюдает пост, поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт сырников без яиц и муки. Мука нужна только для обваливания сырников.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: