| | Тесто

Рассольник со свининой рецепт

Рассольник со свининой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 29

Далее нарезаем очищенный и промытый картофель на небольшие кубики (брусочки) и закидываем их в кипящий бульон (варим еще 10-15 минут). Теперь кладем в бульон сваренную перловую крупу. И завершающий этап — добавляем в кастрюлю наши овощи, пассерованные в томатном соке. Только сейчас начинаем солить наш рассольник (если сделать это раньше – можно запросто пересолить, из-за соленых огурцов). Добавляем лавровый лист и перец (молотый или горошком, по вкусу). Теперь нарезаем мелко зелень (лук и укроп) и добавляем их в суп, варим его еще 1 минуту и выключаем. И вот наш рассольник со свининой совершенно готов! Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer. Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи. Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классический рецепт, варианты, особенности приготовления - Onwomen. Рассольник – достаточно необычный суп, который готовят из крупы и соленых огурцов, часто с добавлением рассола, но иногда и без него. Использование названных ингредиентов определяет уникальный вкус блюда, обладающий легкой кислинкой. Основой выступает бульон или вода, для сытности в блюдо кладут картофель, мясо, грибы, реже рыбу. Из круп чаще всего используют перловку и рис, некоторые повара заменяют их гречкой. Классическим считается рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это блюдо имеет несколько вариаций, поэтому может обладать различным вкусом, но уникальные нотки в нем сохраняются независимо от выбранного рецепта. Рассольник в ряде славянских стран варится с давних времен, каждая хозяйка делает свой вариант этого своеобразного супа, поэтому единого рецепта его приготовления не существует. Однако некоторые общие правила варки рассольника имеются, и их стоит изучить, прежде чем приступать к готовке. Для рассольника используют именно соленые огурцы, а не маринованные. Только они способны придать супу уникальный вкус. Рассол из-под огурцов заменять маринадом с уксусом тоже нельзя. Перловка содержит достаточно много клейковины, придавая супу густую консистенцию, но не всем это нравится. Чтобы сделать перловую крупу менее клейкой, перед варкой ее можно слегка обжарить на сухой сковороде. Готовится перловка дольше, чем большинство круп. Ускорить время приготовления может замачивание ее на 1–2 часа в прохладной воде, хоть это и не является обязательным требованием. Чтобы рассольник получился прозрачным, многие кулинары отваривают перловку отдельно, добавляя в суп уже готовой. Солить рассольник необходимо в последнюю очередь. Если вам показалось, что он и так уже пересолен, добавьте немного кипяченой воды, прокипятите в течение 5 минут, чтобы суп не испортился. Суп будет вкуснее и ароматней, если для приготовления бульона использовать несколько видов мяса, в том числе на косточке. При добавлении в суп томатной пасты, включение которой в состав блюда предусматривают некоторые рецепты, ее необходимо обжарить вместе с морковью и луком. Белые коренья перед добавлением в бульон необходимо пассеровать, иначе они изменят цвет бульона, сделав его неаппетитным. Огурцы перед добавлением в суп измельчают, крупно натирая или нарезая соломкой. Некоторые рецепты предусматривают обжарку огурцов перед введением в суп. Делают это на отдельной сковороде. При соблюдении приведенных рекомендаций даже неопытная хозяйка сможет сварить вкусный рассольник из перловки с солеными огурцами, независимо от того, какой его рецепт возьмет за основу. Растительное масло – сколько уйдет. Помойте свиные ребра, разрежьте на куски так, чтобы в каждом осталось по одной кости. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Промойте и в отдельной кастрюле отварите перловку. Если вы ее предварительно не замачивали, готовить ее нужно 25–30 минут после закипания воды. Если крупа была замочена, на варку уйдет 20 минут. Почистите картофель, нарежьте его некрупными кубиками. Очистите морковь, крупно натрите. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой. Когда вода в кастрюле с ребрами закипит, снимите образовавшуюся на поверхности пену, убавьте огонь. Варите, прикрыв крышкой, пока мясо не станет легко отставать от костей. Выньте ребрышки из бульона, положите в него картофель. Морковь и лук положите в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до появления золотистого оттенка, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла пожарьте в течение 5 минут соленые огурцы. Порежьте некрупными кусочками мясо. Добавьте в кастрюлю с бульоном овощную поджарку. Положите огурцы и мясо, всыпьте отваренную перловку, продолжайте варить суп еще 5 минут. Добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу. При необходимости досолите суп. На этом же этапе можно добавить рубленую зелень. Оставьте настаиваться под крышкой в течение 15 минут. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный на бульоне из свиных ребер, получается сытным, наваристым. Подавать его лучше всего со сметаной, которая сделает его вкус мягче и нежнее. Растительное масло – сколько уйдет. Помойте говядину, положите в кастрюлю. Тщательно промойте куриные печень, сердце, желудки. Залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, убавьте интенсивность пламени. Варите в течение часа, после чего выньте мясо и куриные потроха из бульона, остудите, порежьте соломкой. Очистите и порежьте некрупными брусками картофель, положите в бульон. Когда жидкость в кастрюле снова закипит, верните в нее мясо. Мелко порежьте морковь и лук, предварительно их очистив. Обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. В отдельной кастрюле отварите до готовности перловую крупу. Положите в суп перловку, огурцы, обжаренные овощи. Дождитесь, когда суп снова закипит. Варите его 10 минут после закипания. Разливая суп по тарелкам, позаботьтесь, чтобы в каждую тарелку попали мясо и куриные субпродукты. Неплохой идеей будет посыпать суп свежей зеленью. Если будете добавлять ее в кастрюлю, а не отдельно в каждую порцию, суп после этого необходимо еще раз прокипятить, чтобы защитить от преждевременного закисания. Соль, специи, свежая зелень – по вкусу. Сварите рыбный бульон, выньте из него рыбу, бульон процедите. Если варите рассольник на воде, просто порежьте рыбное филе некрупными кусками. Промойте перловку, сварите ее до полуготовности. Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите и такими же кусочками порежьте морковь. Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими четвертинками колец. Тонкой недлинной соломкой порежьте огурцы. По отдельности обжарьте лук и огурцы, соедините, продолжайте обжаривать их вместе 2–3 минуты. Можно добавить немного сливочного мяса – это придаст супу нежный сливочный вкус. Вскипятите воду или бульон, положите в него картофель, доведите до кипения, добавьте рыбу. Когда суп снова закипит, введите перловку и морковь, готовьте до мягкости перловой крупы и картофеля. Продолжайте варить рассольник 10 минут. После того как рыбный рассольник немного настоится под крышкой, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Рассольник – уникальный по вкусу суп, который готовится из доступных ингредиентов, получается сытным, ароматным, обладает неповторимым вкусом с приятной кислинкой. Подают его чаще всего со сметаной и зеленью. Один из наиболее распространенных вариантов этого супа – рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Сварить его можно на бульоне или воде, с мясом, рыбой или без добавления дополнительных ингредиентов. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Как известно, такие кислые супы, как борщи, щи, в том числе и солянки - это очень популярные блюда в русской кулинарии, и рассольники тем паче. Основным "кислым" ингредиентом в рассольниках являются соленые огурчики, именно они придают блюду кислый вкус и свежесть. Перед ним хорошо подавать салат или овощное ассорти. Вообще этот суп достаточно питателен, поэтому любая предварительно поставленная на стол зелень несколько облегчит обеденный стол. Поэтому не пожалейте времени и сделайте нарезку из разных овощей. Как приготовить рассольник со свининой? Итак, сначала мы кладём наше мясо в 3-литровую кастрюлю и варим на слабом огне где-то полтора часа. Затем мясо выкладываем, бульон сцеживаем. Промойте перловую крупу, залейте её водой (пропорции такие: 1 л. Стакан воды), затем варите до готовности. А теперь мы с вами чистим и режем соленые огурцы и добавляем их к крупе. Заливаем смесь рассолом (0,5 стакана) и варим до размягчения огурцов. Следующий шаг: морковь натираем на терке, лук порубим на части и отправить в пресс-чесночницу. Обжариваем все на смеси растительного и 1 ст. Оливкового масла, добавляем, в том числе и измельчённые коренья. Затем картофель нарезаем кубиками, кладём его в подготовленный бульон, добавляем овощи, которые пассировали, огурцы, крупу, приправу. Через 20 можно минут положить мясо в суп. Сверху украшаем зеленью, разливаем по тарелочкам и добавляем в них сметану. Давно искала рецепт как приготовить рассольник со свининой и нашла его на этом кулинарном сайте, спасибо! Для приготовления такого паштета нам понадобятся маслины без косточек. Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Сначала нужно отварить куриную грудку до готовности. Кутабы это разновидность чебуреков, но жарятся они на раскаленной сковороде без масла. Нарезать ломтиками сыр и положить его на паэлью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Другие рецепты: