| | Тесто

Плов фруктовый рецепт

Плов фруктовый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 28

Кисло-сладкий вкус риса неплохо гармонировал с цыпленком-тапака. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей. Фруктовый плов станет любимым для детей и взрослых не только благодаря своему вкусу, но и полезным диетическим свойствам. Приготовить его достаточно просто, а кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Половина чайной ложки куркумы. Чтобы приготовить фруктовый плов, раскали казан на огне, налей в него растительное масло. Морковь натри на терке, выложи ее в казан, а затем добавь к ней изюм. Сухофрукты разрежь на половинки, выложи слоем на изюм, затем добавь нарезанный кусочками инжир, посыпь сухофрукты куркумой. Пока обжариваются сухофрукты, займись рисом. Промывай его до прозрачности воды. Выложи промытый рис поверх сухофруктов и залей горячей водой. Вода должна покрывать рисовый слой на 1 – 2 сантиметра. Туши рис до полного испарения воды, затем выключи огонь и томи фруктовый плов в течение 15 минут под крышкой. Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит. Столовая ложка настоя шафрана. Чтобы приготовить это изысканное кушанье из фруктов предварительно промой рис и отвари его в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности. Выложи рис в дуршлаг, далее промой под холодной водой. Половину отваренного рисы выложи в толстодонную посуду, перемешай со 100 граммами сливочного масла. Выровняй рисовый слой, накрой кастрюлю или казан крышкой, томи на медленном огне приблизительно 30 минут. Этого времени хватит, чтобы полностью приготовить рис. Сухофрукты, фрукты, миндаль нарежь на мелкие кусочки и обжарь до приобретения золотистого оттенка. В отдельной кастрюле свари сироп из гранатового сока, сахара и меда. Чтобы окончательно приготовить сироп, добавь в него обжаренные фрукты, а также пряности. Перемешай рис с сиропом из фруктов. Плов фруктовый с персиками готов. Приготовить плов с яблоками и тыквой для детей и взрослых не составит никакого труда. Яблоки и тыква отлично сочетаются как друг с другом, так и с другими ингредиентами. Чтобы приготовить плов из тыквы и фруктов, очисти тыкву от кожицы и семечек, а яблоки (лучше брать зеленые) нарежь кубиками. Смешай тыкву, яблоки, изюм и мелко нарезанную айву. Рис промой несколько раз, чтобы вода была прозрачной. Налей на дно казана или кастрюли растительное масло без запаха и разогрей его. Затем выложи кусочки тыквы так, чтобы они покрывали все дно, после чего засыпь его частью риса, а сверху положи часть яблок с айвой и изюмом, посыпь блюдо из фруктов сахаром, корицей и мускатным орехом. Затем снова сделай слой риса и слой фруктов. Блюдо залей подсоленной водой и маслом так, чтобы рис был полностью ею покрыт. Казан накрой крышкой, томи блюдо из риса и фруктов приблизительно час на слабом огне. Теперь ты знаешь, что приготовить кушанье достаточно просто и легко, а получается плов легким и вкусным. Как приготовить фруктовый плов - кулинарный рецепт. Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда. Пометить блюда метками-комментариями. Составить меню на каждый день и распечатать его. Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно - и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы). Составить меню для праздничного стола и распечатать его. Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail. Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок. Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме. Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на сайте, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута - и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Блокнот блюд». Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора. В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда. Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день *. Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены. Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню для праздничного стола. Подобрать блюда по ингредиентам и добавить заинтересовавшие Вас блюда в блокнот. Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. Способ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде. Эти возможности доступны в блокноте. Для полноценного использования блокнота с сохранением данных в нём необходимо предварительно пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута - и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Подбор блюда». Что и говорить, люди восточные знают толк в пловах. Они у них просто неподражаемы. Но это вкусное и полезное блюдо научились готовить и мы. Причем сколько хозяюшек в мире, столько и рецептов. Вот нам с вами нельзя много жира, нам запрещено есть жареное. Как же быть, плова ведь давно хочется. Да и не просто плова, а такого, чтобы без лука и морковки. Мы предлагаем вам рецепт супер вкусного и легкого во всех отношениях плова. Вся его суть сводится к одному – правильно выдержать все пропорции. Время и как следует обработать каждый продукт, который участвует в приготовлении. Как правило, плов готовят в казанке. Его дно и стенки толстые, и в нем плов идеален. Но если нет котелка, не беда. Можно приготовить в толстой сковороде с высокими стенками. Разница только в высоте посудины. Есть еще более идеальный вариант – мультиварка! Мало того, что все легко и просто в этом случае. Плов получается самый настоящий. Оценят по достоинству ваши старания и все ваши взрослые домашние.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Другие рецепты: